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des crepes au four sans poele

Gâteau de crêpes au four

Do You Cake?
C'est une recette de mini-gâteaux de crêpes : les crêpes sont cuites au four dans des moules en silicone, garnies de ganache à la fraise puis empilées
Type de plat Crêpes, Goûter
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Pour les crêpes

  • 250 ml de lait concentré non sucré
  • 3 à 4 cuillères à soupe de sucre selon votre goût
  • 125 g de farine fluide
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre fondu
  • Arôme au choix

Pour la ganache à la fraise

  • 300 g de chocolat blanc
  • 180 g de confiture de fraises

Instructions
 

Réalisez la ganache à la fraise

  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  • Ajoutez la confiture, mélangez et laissez reposer à température ambiante.

Réalisez la pâte à crêpes au four

  • Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
  • Dans un bol, fouettez les œufs.
  • Mélangez le lait, le sucre et les oeufs ; fouettez pour que ce soit bien homogène.
  • Dans un saladier, versez la farine, et faites un puits au milieu.
  • Versez-y un peu de lait, et avec le fouet commencez à remuer en rond, la farine va progressivement être intégrée au mélange.
  • Ajoutez le liquide peu à peu, au fur et à mesure.
  • Terminez par le beurre fondu.
  • Quand la pâte est lisse, ajoutez l’arôme si vous avez envie.

Faites cuire les crêpes au four

  • Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante (220°C en statique).
  • Ces crêpes sans poêle se cuisent au four dans des moules à muffins en silicone.
  • Posez les moules à muffins sur une plaque de pâtisserie, versez une cuillère à café de pâte dans chaque. PAS PLUS, sinon sinon vous aurez des crêpes trop épaisses voire boursouflées.
  • Répartissez la pâte au fond de chaque moule avec un petit geste de rotation.
  • Enfournez entre 3 minutes 30 et 4 minutes. Au delà, c’est trop cuit et donc les crêpes sont sèches en refroidissant. (4 à 4 minutes 30 pour une grande crêpe).
  • Démoulez les mini-crêpes (attention, c’est chaud). Laissez-les refroidir.

Empilez les crêpes

  • Déposez un petit peu de ganache à la confiture avec le dos d’une petite cuillère sur les crêpes refroidies, empilez-les et déposez une dernière non garnie…

Notes

Cette recette est une recette de pâte à crêpes sans repos, mais si vous avez du temps devant vous, c’est toujours mieux d’attendre 30 minutes à 1h avant de l’utiliser.