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Une recette de crêpes à l'orange sans temps de repos de la pâte

Crêpes à l'orange

Do You Cake?
Une recette de crêpes de Christophe Michalak. Pratique puisque la pâte n'a pas besoin de reposer !
Type de plat Crêpes, Goûter
Portions 12 crêpes

Ingrédients
  

  • 50 cl de lait entier
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre glace
  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 10 g de liqueur Grand Marnier
  • Les zestes très fins d’une orange non traitée

Instructions
 

  • Commencez par faire un beurre noisette : dans une casserole, faites chauffer le beurre doucement en remuant. L’eau va s’évaporer, et le beurre prendra au bout de quelques minutes (après un fristouillis et une étape mousseuse) une coloration et une odeur de noisette.
  • Filtrez les impuretés et réservez le temps de préparer le reste.
  • Tamisez ensemble la farine et le sucre glace d’un côté.
  • D’un autre, fouettez le lait, avec les 2 œufs et les 2 jaunes. Versez cette préparation sur les poudres.
  • Ajoutez le beurre noisette, les zestes de l’orange et la liqueur.
  • Mixez et faites cuire sans temps de pose.