Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Glace maison à la pomme et abricots
Do You Cake?
Utilisez vos fruits vieillissants pour faire de la glace maison. Cette recette est légèrement allégée puisqu'on utilise du fromage blanc à 20%
Imprimer la recette
Epingler la recette
Temps de préparation
50
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Repos au frais
12
heures
h
Type de plat
Dessert, Glaces
Cuisine
Française, Sans Gluten, Sans Oeufs
Portions
4
parts
Ustensiles
1 Sorbetière
(facultatif)
Ingrédients
280
g
eau
ou de jus de cuisson de fruits ou de jus de fruits
150
g
sucre
100g si vous prenez du jus
4
abricots
1
pomme
250
g
fromage blanc
20% ou 40%
Instructions
La veille
Faites chauffez l'eau (ou le jus) avec le sucre.
Rajoutez-y les abricots et la pomme coupés en morceaux et laissez cuire doucement pendant 30 minutes.
Après avoir arrêté le feu, et laissé refroidir, placez au frais jusqu’au lendemain.
Le jour du turbinage
Complétez avec de l’eau pour avoir 500g de compotée.
Ajoutez le fromage blanc.
Mixez au mixer à pied jusqu’à avoir un mélange mousseux avant de mettre en sorbetière.
Dégustez immédiatement ou congelez.
Notes
La glace maison se sort 10 minutes avant d'être dégustée.