Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Cookies à la figue et aux noix
Do You Cake?
Une recette vite prête, même pas besoin de penser à sortir le beurre à l'avance !
Imprimer la recette
Epingler la recette
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Type de plat
Biscuits, Goûter
Cuisine
Américaine
Portions
15
cookies
Ingrédients
125
g
beurre
froid
40
g
sucre en poudre
45
g
cassonade
45
g
vergeoise brune
1
oeuf
tempéré
180
g
farine
1/2
cuillère à café
levure chimique
1
pincée de sel
40
g
pépites de chocolat
50
g
cerneaux de noix
75
g
figues sèches
Instructions
Au préalable
Mélangez les sucres ensemble.
Coupez les figues en petits morceaux
Concassez les noix
Tamisez les poudres (farine, sel et levure) ensemble puis ajoutez-y les noix, les figues et les pépites, mêlez bien.
Préchauffez le four à 170°C
Préparez la pâte à cookies
Coupez le beurre en petits dés, passez-le au micro-onde 30 secondes. Puis mélangez jusqu’à ce que la chaleur résiduelle finisse de faire fondre.
Versez les sucres dans le beurre, fouettez pour mélanger.
Ajoutez l’oeuf, fouettez rapidement de nouveau pour homogénéiser.
Ajoutez le mélange des poudres et mélangez à la spatule juste le temps nécessaire pour tout mêler.
Cuisez les cookies
Faites des boules avec une cuillère à glace, disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson.
Faites cuire 10 à 11 minutes.
Attendez 1 minute avant de les déplacer pour les faire refroidir sur une grille.