Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Petites crèmes dessert à la barbe à papa
Do You Cake?
Une recette facile et rapide de petits pots de crème à la barbe à papa, sensation régressive assurée !
Imprimer la recette
Epingler la recette
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
2
minutes
min
Prise au frais
3
heures
h
Temps total
17
minutes
min
Type de plat
Brunch, Buffet, Dessert
Cuisine
Régressive
Portions
5
pots
Ingrédients
400
g
de lait
100
g
de crème liquide
50
g
de sirop de barbe à papa
20
g
de sucre
1
g
d’agar-agar
15
g
de fécule de maïs
Maïzéna
QSP
de sucre à barbe à papa
Instructions
A froid, mélangez bien tous les ingrédients.
Puis chauffez en mélangeant sans cesse et maintenez 1 à 2 minutes à ébullition.
Versez dans des petits pots en verre et laissez refroidir avant de mettre au frais pour que ça prenne.
Au moment de servir, versez du sucre à barbe à papa à l’envi sur la surface.
Notes
Cette recette peut facilement être allégée en utilisant du lait écrémé et de la crème allégée : augmentez alors la quantité d'agar-agar à 1.5g