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Sirop de basilic maison
Do You Cake?
Un sirop surprenant, très aromatique, à boire dilué, ou à utiliser dans des recettes de sorbets, des cocktails, des salades de fruits...
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Macération
12
heures
h
Type de plat
Boissons Froides
Cuisine
Française, Vegan
Portions
1.5
litre
Ustensiles
1 passoire
1 filtre à café en papier
Ingrédients
150
g
feuilles et fleurs fraiches de basilic
1
l
eau minérale
1250
g
sucre semoule
Instructions
Réalisez l'infusion de basilic :
Rincez le basilic
Mettez le dans une casserole avec l'eau minérale
Portez et maintenez 5 minutes à petite ébullition
Laissez infuser à couvert toute la nuit
Filtrez l'infusion de basilic
Filtrez d'abord dans une passoire en pressant bien les feuilles au fond de la passoire pour récupérer le maximum de liquide
Filtrez ensuite à travers un filtre à café
Réalisez le sirop
Pesez votre infusion
Calculez votre dose de sucre : entre 1250g et 1800g par litre d'infusion selon votre goût
Dans une casserole, versez l'infusion puis le sucre en pluie
A feu doux, faites fondre complètement le sucre
Portez ensuite à ébullition et maintenez-la 1 minute environ
Mettez en bouteilles ou bocaux