Go Back
moelleux poire

Moelleux aux poires et chocolat

Do You Cake?
Un bon gâteau, bien moelleux et bien humide, qui associe les poires et le chocolat
Type de plat Gâteaux, Goûter
Portions 8 parts

Ingrédients
  

  • 150 g de chocolat noir
  • 250 g de crème de marrons
  • 2 grosses poires
  • 5 oeufs
  • 120 g de farine
  • 80 g de beurre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Pelez et coupez les poires en dés, hachez le chocolat en pépites à l’aide d’un couteau.
  • Séparez les blancs des jaunes, faites fondre le beurre.
  • Dans un saladier, mélangez la crème de marrons, les jaunes d’oeufs, la farine, le beurre fondu, les dés de poires et les pépites de chocolat.
  • Battez les blancs en neige, incorporez-en une louche au mélange et fouettez bien pour le détendre. Ajoutez le reste délicatement.
  • Beurrez et farinez votre moule, versez-y la préparation et enfournez 40 minutes.