Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Moelleux aux poires et chocolat
Do You Cake?
Un bon gâteau, bien moelleux et bien humide, qui associe les poires et le chocolat
Imprimer la recette
Epingler la recette
Type de plat
Gâteaux, Goûter
Portions
8
parts
Ingrédients
150
g
de chocolat noir
250
g
de crème de marrons
2
grosses poires
5
oeufs
120
g
de farine
80
g
de beurre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Pelez et coupez les poires en dés, hachez le chocolat en pépites à l’aide d’un couteau.
Séparez les blancs des jaunes, faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez la crème de marrons, les jaunes d’oeufs, la farine, le beurre fondu, les dés de poires et les pépites de chocolat.
Battez les blancs en neige, incorporez-en une louche au mélange et fouettez bien pour le détendre. Ajoutez le reste délicatement.
Beurrez et farinez votre moule, versez-y la préparation et enfournez 40 minutes.