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petit cake aux noix de pécan

Petits cakes aux noix de pécan et sirop d'érable

Do You Cake?
A croquer d'une bouchée...
Type de plat Bouchées, Brunch, Cakes, Goûter
Portions 60 pièces

Ingrédients
  

  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs blancs et jaunes séparés
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de sirop d’érable
  • 25 g de noix de pécan

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Concassez les noix de Pécan, mélangez la farine avec la levure.
  • Faites fondre le beurre fondu au micro-onde, mélangez bien avec le sucre.
  • Ajoutez les jaunes, la farine, le sirop d'érable, puis les noix.
  • Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au reste de la pâte.
  • Remplissez les empreintes d’un moule à mini financiers. Une bonne cuillère à café suffit par empreinte.
  • Cuisez : si le four est bien chaud, 10 à 12 minutes maximum suffisent

Notes

Si vous choisissez de faire une version familiale, dans un grand moule à cake, la cuisson nécessitera plutôt 45 minutes.
Démoulez, et laissez refroidir.