Jour férié et envie de pâtisserie, ça colle assez bien.
Et puis, j’avais du sirop d’érable à utiliser, du bon qui vient direct de là-bas, vu que Toto (mon grand petit frère) vit à Montréal avec femme et bébé.

Alors voilà, pour 60 tout chtili-mini cakes noix de pécan et sirop d’érable (rien que ça), il vous faut :
125g de noix de pécan
150g de beurre
3 oeufs
100g de sucre roux
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50g de sirop d’érable

Four à 180°C.
Noix de Pécan concassées (au mortier ou au rouleau).
Beurre fondu au micro-onde.
Blancs et jaunes séparés.
Blancs montés en neige d’un côté.
Beurre fouetté avec le sucre pour devenir mousseux de l’autre.
Jaunes, farine, levure, sirop et noix ajoutés.
Blancs délicatement incorporés.

Vouais, vouais, je fais rapide là, mais y’a Docteur House qui commence à la télé, hé hé hé.
Ensuite, vous remplissez les empreintes d’un moule à mini financiers. Une bonne cuillère à café suffit par empreinte.
Si le four est bien chaud, 10 à 12 minutes MAX suffisent (il faut qu’ils restent moelleux).
Si vous choisissez de faire une version familiale, dans un grand moule à cake, la cuisson nécessitera plutôt 45 minutes.
Démoulez, et laissez refroidir.

Ce tout petit format de biscuit ira très bien avec le café d’un petit déj, avec un thé entre copines… ou pour un Brunch !

Allez, bisettes les cocos !

cakes noix de pécan