Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Glace pêche verveine
Do You Cake?
Une recette fruitée et délicate à base de fromage blanc et de fruits frais
Imprimer la recette
Epingler la recette
Type de plat
Desserts, Fruits, Glaces
Portions
0.5
litre
Ingrédients
100
g
d’eau
150
g
de sucre
40
feuilles de verveine fraiche
2
pêches jaunes
250
g
de fromage blanc
à 40%
Instructions
La veille, préparez un sirop avec le sucre et l’eau.
Faites bouillir jusqu’à ce que le sucre ait fondu intégralement.
Maintenez l’ébullition 2/3 minutes puis stoppez.
Mettez la verveine fraîche à infuser dedans jusqu’au lendemain matin.
Le jour du turbinage
Epluchez les pêches et mixez-les finement.
Mélangez au fouet avec le sirop à la verveine que vous aurez filtré.
Puis incorporez le fromage blanc et mélangez encore au fouet. Homogénéisez bien.
Mettez cette préparation à refroidir 30 minutes au congélateur avant de mettre à turbiner en sorbetière.