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Glace à la pêche et verveine !

une recette de glace à la peche et verveine à faire avec une sorbetiere

Une recette de glace à la pêche fruitée et délicate pour l’été

Ca m’a travaillé tout l’été, j’en ai parlé à tout le monde : JE VEUX UNE SORBETIERE !!
Et ben voilà, c’est chose faite !
Avec mes ptits sous économisés durement sur la carte de fidélité de mon hypermarché, j’ai craqué il y a quelques jours.
Depuis, en pleine période de test, j’en fais un bac par jour… mmmm….
Je vous assure qu’à la maison, personne ne renacle à jouer les cobayes !
Ces entraînements m’ont fait découvrir les quelques petits détails nécessaires pour réussir une bonne glace maison.

Alors voilà, je vous livre celle du jour, qui est “juste” un régal de douceur fruitée, la glace pêche-verveine.

Pour réaliser cette recette de glace pêche verveine, il vous faut :

100g d’eau
150g de sucre
40 feuilles de verveine fraiche
2 pêches jaunes
250g de fromage blanc (40%)

La veille, préparez un sirop avec le sucre et l’eau. Faites bouillir jusqu’à ce que le sucre ait fondu intégralement.
Maintenez l’ébullition 2/3 minutes puis stoppez.
Mettez la verveine fraîche à infuser dedans jusqu’au lendemain matin.

Le lendemain : épluchez les pêches et mixez-les finement.
Mélangez au fouet avec le sirop à la verveine que vous aurez filtré.
Puis incorporez le fromage blanc et mélangez encore au fouet. Homogénéisez bien.

Mettez cette préparation à refroidir 30 minutes au congélo avant de mettre à turbiner en sorbetière !

une boule de glace pêche verveine faite à la sorbetière

Et voilà, y’à plus déguster.

Et voilà le récap !

une boule de glace pêche verveine faite à la sorbetière

Glace pêche verveine

Do You Cake?
Une recette fruitée et délicate à base de fromage blanc et de fruits frais
Type de plat Desserts, Fruits, Glaces
Portions 0.5 litre

Ingrédients
  

  • 100 g d’eau
  • 150 g de sucre
  • 40 feuilles de verveine fraiche
  • 2 pêches jaunes
  • 250 g de fromage blanc à 40%

Instructions
 

La veille, préparez un sirop avec le sucre et l’eau.

  • Faites bouillir jusqu’à ce que le sucre ait fondu intégralement.
  • Maintenez l’ébullition 2/3 minutes puis stoppez.
  • Mettez la verveine fraîche à infuser dedans jusqu’au lendemain matin.

Le jour du turbinage

  • Epluchez les pêches et mixez-les finement.
  • Mélangez au fouet avec le sirop à la verveine que vous aurez filtré.
  • Puis incorporez le fromage blanc et mélangez encore au fouet. Homogénéisez bien.
  • Mettez cette préparation à refroidir 30 minutes au congélateur avant de mettre à turbiner en sorbetière.

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