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Glace à la pêche et verveine !

une recette de glace à la peche et verveine à faire avec une sorbetiere

Une recette de glace à la pêche fruitée et délicate pour l’été

Ca m’a travaillé tout l’été, j’en ai parlé à tout le monde : JE VEUX UNE SORBETIERE !!
Et ben voilà, c’est chose faite !
Avec mes ptits sous économisés durement sur la carte de fidélité de mon hypermarché, j’ai craqué il y a quelques jours.
Depuis, en pleine période de test, j’en fais un bac par jour… mmmm….
Je vous assure qu’à la maison, personne ne renacle à jouer les cobayes !
Ces entraînements m’ont fait découvrir les quelques petits détails nécessaires pour réussir une bonne glace maison.

Alors voilà, je vous livre celle du jour, qui est « juste » un régal de douceur fruitée, la glace pêche-verveine.

Pour réaliser cette recette de glace pêche verveine, il vous faut :

100g d’eau
150g de sucre
40 feuilles de verveine fraiche
2 pêches jaunes
250g de fromage blanc (40%)

La veille, préparez un sirop avec le sucre et l’eau. Faites bouillir jusqu’à ce que le sucre ait fondu intégralement.
Maintenez l’ébullition 2/3 minutes puis stoppez.
Mettez la verveine fraîche à infuser dedans jusqu’au lendemain matin.

Le lendemain : épluchez les pêches et mixez-les finement.
Mélangez au fouet avec le sirop à la verveine que vous aurez filtré.
Puis incorporez le fromage blanc et mélangez encore au fouet. Homogénéisez bien.

Mettez cette préparation à refroidir 30 minutes au congélo avant de mettre à turbiner en sorbetière !

une boule de glace pêche verveine faite à la sorbetière

Et voilà, y’à plus déguster.

Et voilà le récap :

une boule de glace pêche verveine faite à la sorbetière

Glace pêche verveine

Do You Cake?
Une recette fruitée et délicate à base de fromage blanc et de fruits frais
Type de plat Desserts, Fruits, Glaces
Portions 0.5 litre

Ingrédients
  

  • 100 g d’eau
  • 150 g de sucre
  • 40 feuilles de verveine fraiche
  • 2 pêches jaunes
  • 250 g de fromage blanc à 40%

Instructions
 

La veille, préparez un sirop avec le sucre et l’eau.

  • Faites bouillir jusqu’à ce que le sucre ait fondu intégralement.
  • Maintenez l’ébullition 2/3 minutes puis stoppez.
  • Mettez la verveine fraîche à infuser dedans jusqu’au lendemain matin.

Le jour du turbinage

  • Epluchez les pêches et mixez-les finement.
  • Mélangez au fouet avec le sirop à la verveine que vous aurez filtré.
  • Puis incorporez le fromage blanc et mélangez encore au fouet. Homogénéisez bien.
  • Mettez cette préparation à refroidir 30 minutes au congélateur avant de mettre à turbiner en sorbetière.

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