Une recette de glace à la pêche fruitée et délicate pour l’été
Ca m’a travaillé tout l’été, j’en ai parlé à tout le monde : JE VEUX UNE SORBETIERE !!
Et ben voilà, c’est chose faite !
Avec mes ptits sous économisés durement sur la carte de fidélité de mon hypermarché, j’ai craqué il y a quelques jours.
Depuis, en pleine période de test, j’en fais un bac par jour… mmmm….
Je vous assure qu’à la maison, personne ne renacle à jouer les cobayes !
Ces entraînements m’ont fait découvrir les quelques petits détails nécessaires pour réussir une bonne glace maison.
Alors voilà, je vous livre celle du jour, qui est « juste » un régal de douceur fruitée, la glace pêche-verveine.
Pour réaliser cette recette de glace pêche verveine, il vous faut :
100g d’eau
150g de sucre
40 feuilles de verveine fraiche
2 pêches jaunes
250g de fromage blanc (40%)
La veille, préparez un sirop avec le sucre et l’eau. Faites bouillir jusqu’à ce que le sucre ait fondu intégralement.
Maintenez l’ébullition 2/3 minutes puis stoppez.
Mettez la verveine fraîche à infuser dedans jusqu’au lendemain matin.
Le lendemain : épluchez les pêches et mixez-les finement.
Mélangez au fouet avec le sirop à la verveine que vous aurez filtré.
Puis incorporez le fromage blanc et mélangez encore au fouet. Homogénéisez bien.
Mettez cette préparation à refroidir 30 minutes au congélo avant de mettre à turbiner en sorbetière !
Et voilà, y’à plus déguster.
Et voilà le récap :

Glace pêche verveine
Ustensiles
- 1 Sorbetière
Ingredients
- 100 g eau
- 150 g sucre
- 40 feuilles de verveine fraiche
- 2 pêches jaunes
- 250 g fromage blanc à 40%
Instructions
La veille, préparez un sirop avec le sucre et l’eau.
- Faites bouillir jusqu’à ce que le sucre ait fondu intégralement.
- Maintenez l’ébullition 2/3 minutes puis stoppez.
- Mettez la verveine fraîche à infuser dedans jusqu’au lendemain matin.
Le jour du turbinage
- Epluchez les pêches et mixez-les finement.
- Mélangez au fouet avec le sirop à la verveine que vous aurez filtré.
- Puis incorporez le fromage blanc et mélangez encore au fouet. Homogénéisez bien.
- Mettez cette préparation à refroidir 30 minutes au congélateur avant de mettre à turbiner en sorbetière.
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