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Glace pêche-verveine !

glace pêche-verveine

Ca m’a travaillé tout l’été, j’en ai parlé à tout le monde : JE VEUX UNE SORBETIERE !!
Et ben voilà, c’est chose faite !
Avec mes ptits sous économisés durement sur la carte de fidélité de mon hypermarché, j’ai craqué il y a quelques jours.
Depuis, en pleine période de test, j’en fais un bac par jour… mmmm…. Je vous assure qu’à la maison, personne ne renacle à jouer les cobayes !
Ces entrainements m’ont fait découvrir les quelques petits détails nécessaires pour réussir une bonne glace maison.

Alors voilà, je vous livre celle du jour, qui est « juste » un régal de douceur fruitée, la glace pêche-verveine.

Il vous faut :
100g d’eau
150g de sucre
40 feuilles de verveine fraiche
2 pêches jaunes
250g de fromage blanc (40%)

La veille, préparez un sirop avec le sucre et l’eau. Faites bouillir jusqu’à ce que le sucre ait fondu intégralement. Maintenez l’ébullition 2/3 minutes puis stoppez. Mettez la verveine fraiche à infuser dedans jusqu’au lendemain matin.
Le lendemain : épluchez les pêches et mixez-les finement. Mélangez au fouet avec le sirop à la verveine que vous aurez filtré.
Puis incorporez le fromage blanc et mélangez encore au fouet. Homogénéisez bien.
Mettez cette préparation à refroidir 30 minutes au congélo avant de mettre à turbiner en sorbetière !

Et voilà, y’à plus déguster.glace pêche-verveine (2) - Copie

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