Ca m’a travaillé tout l’été, j’en ai parlé à tout le monde : JE VEUX UNE SORBETIERE !!
Et ben voilà, c’est chose faite !
Avec mes ptits sous économisés durement sur la carte de fidélité de mon hypermarché, j’ai craqué il y a quelques jours.
Depuis, en pleine période de test, j’en fais un bac par jour… mmmm…. Je vous assure qu’à la maison, personne ne renacle à jouer les cobayes !
Ces entrainements m’ont fait découvrir les quelques petits détails nécessaires pour réussir une bonne glace maison.

Alors voilà, je vous livre celle du jour, qui est “juste” un régal de douceur fruitée, la glace pêche-verveine.

Il vous faut :
100g d’eau
150g de sucre
40 feuilles de verveine fraiche
2 pêches jaunes
250g de fromage blanc (40%)

La veille, préparez un sirop avec le sucre et l’eau. Faites bouillir jusqu’à ce que le sucre ait fondu intégralement. Maintenez l’ébullition 2/3 minutes puis stoppez. Mettez la verveine fraiche à infuser dedans jusqu’au lendemain matin.
Le lendemain : épluchez les pêches et mixez-les finement. Mélangez au fouet avec le sirop à la verveine que vous aurez filtré.
Puis incorporez le fromage blanc et mélangez encore au fouet. Homogénéisez bien.
Mettez cette préparation à refroidir 30 minutes au congélo avant de mettre à turbiner en sorbetière !

Et voilà, y’à plus déguster.glace pêche-verveine (2) - Copie