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cake pistache clementines

Cake à la pistache et clémentines

Do You Cake?
Sur une base de quatre-quarts, un cake à la pistache glacé au sirop de clémentines...
Portions 8 parts

Ingrédients
  

  • 100 g d’œufs environ 2 à température ambiante
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine tamisée avec 1 cuillère à café rase de levure
  • 1 cuillère à café de pâte de pistache
  • 2 clémentines pressées
  • 2 cuillères à soupe de pistaches concassées
  • QS de sucre glace

Instructions
 

Préparez le cake

  • Pressez les clémentines et filtrez leur jus.
  • Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et mousseux.
  • Ajoutez les œufs un par un (ou par moitié).
  • Puis le mélange farine/levure, et finissez par la pâte de pistache et 2 cuillères à soupe de jus de clémentines.
  • Versez dans le moule, saupoudrez de pistaches concassées et faites cuire 35 minutes à 180°C.

Glacez le cake au jus de clémentines

  • Pesez le reste de jus de clémentines, diluez dedans le même poids de sucre glace et portez tout ça à petite ébullition pendant 5 minutes.
  • Posez le cake sur une grille, au-dessus d’une assiette creuse.
  • Avec un cure-dents, piquez le cake partout (pour que le sirop pénètre bien) et versez dessus le sirop chaud.
  • Récupérez ce qui a coulé, et refaites la même chose toutes les 10 minutes (réchauffez si nécessaire quand ça devient trop visqueux), jusqu’à épuisement du sirop