Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et mousseux.
Ajoutez les œufs un par un (ou par moitié).
Puis le mélange farine/levure, et finissez par la pâte de pistache et 2 cuillères à soupe de jus de clémentines.
Versez dans le moule, saupoudrez de pistaches concassées et faites cuire 35 minutes à 180°C.
Glacez le cake au jus de clémentines
Pesez le reste de jus de clémentines, diluez dedans le même poids de sucre glace et portez tout ça à petite ébullition pendant 5 minutes.
Posez le cake sur une grille, au-dessus d’une assiette creuse.
Avec un cure-dents, piquez le cake partout (pour que le sirop pénètre bien) et versez dessus le sirop chaud.
Récupérez ce qui a coulé, et refaites la même chose toutes les 10 minutes (réchauffez si nécessaire quand ça devient trop visqueux), jusqu’à épuisement du sirop