Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Cookies au café et aux épices
Do You Cake?
Des cookies gros comme la main, et des saveurs très typées : au café et pain d'épices. Ca change pour le goûter !
Imprimer la recette
Epingler la recette
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
2
minutes
min
Repos au frais
2
heures
h
Type de plat
Biscuits, Goûter
Cuisine
Américaine
Portions
18
cookies
Ingrédients
225
g
beurre
doux bien tempéré
200
g
vergeoise
blonde ou brune… j’ai fait un mix des 2
90
g
sucre semoule
2
oeufs
1
cuillère à café
extrait de café
400
g
farine
1
cuillère à café
bicarbonate
1
cuillère à café
sel
1
cuillère à café
épices à pain d’épices
150
g
pépites de chocolat
Instructions
Mélangez ensemble au fouet : farine, levure, sel et bicarbonate.
Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Incorporez un oeuf, puis le 2e.
Rajoutez le mélange des poudres.
Quand la pâte est lisse, versez les pépites et mélangez bien.
Réfrigérez la pâte 2h minimum (vous pouvez la préparer la veille pour le lendemain).
Préchauffez le four à 160°C et préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites des boules de 75g de pâte, bien rondes et disposez-les par 2 ou 3 maximum.
Faites cuire entre 17 et 20 minutes.
Attendez 1 minute, puis déposez-les sur une grille pour qu’ils terminent de refroidir.