Go Back
une idée de cookies qui change, avec de la halva

Cookies à la halva et aux amandes

Do You Cake?
La halva coupée en petits dés vient remplacer les pépites de chocolat et parfume différemment ces cookies plutôt croquants
Type de plat Biscuits, Cookies, Goûter
Portions 18 cookies

Ingrédients
  

  • 130 g de beurre mou
  • 120 g de sucre roux
  • 220 g de farine
  • 1 oeuf
  • 5 g de levure
  • 1 pincée de sel
  • 160 g de halva à la vanille + un peu pour saupoudrer
  • Amandes effilées ou en bâtonnet

Instructions
 

  • Mélangez au fouet la levure, la farine et le sel.
  • Battez ensemble le beurre avec le sucre roux. Il faut que le mélange soit crémeux.
  • Ajoutez l’œuf et battez de nouveau jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
  • Ajoutez les poudres et mélangez.
  • Détaillez la halva en morceaux et incorporez-les dans la pâte, n’insistez pas en mélangeant.
  • Avec une cuillère à glace, faites des boules de pâte et posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  • Mettez dessus une pincée de halva en poudre, et quelques amandes.
  • Enfournez enfin dans un four préchauffé à 160° pendant une vingtaine de minutes.
  • Attendez quelques minutes avant de déplacer vos cookies de la plaque vers la grille de refroidissement.

Notes

Attention, ces cookies s’étalent beaucoup en cuisant : n'en mettez pas plus de 5 par plaques, ou réfrigérez les boules avant cuisson