Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Cookies à la halva et aux amandes
Do You Cake?
La halva coupée en petits dés vient remplacer les pépites de chocolat et parfume différemment ces cookies plutôt croquants
Imprimer la recette
Epingler la recette
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de plat
Biscuits, Goûter
Cuisine
Américaine
Portions
18
cookies
Ingrédients
130
g
beurre mou
mou
120
g
cassonade
220
g
farine
1
oeuf
5
g
levure chimique
1
pincée
sel
160
g
halva à la vanille
+ un peu pour saupoudrer
Amandes effilées ou en bâtonnet
Instructions
Mélangez au fouet la levure, la farine et le sel.
Battez ensemble le beurre avec le sucre roux. Il faut que le mélange soit crémeux.
Ajoutez l’œuf et battez de nouveau jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
Ajoutez les poudres et mélangez.
Détaillez la halva en morceaux et incorporez-les dans la pâte, n’insistez pas en mélangeant.
Avec une cuillère à glace, faites des boules de pâte et posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Mettez dessus une pincée de halva en poudre, et quelques amandes.
Enfournez enfin dans un four préchauffé à 160° pendant une vingtaine de minutes.
Attendez quelques minutes avant de déplacer vos cookies de la plaque vers la grille de refroidissement.
Notes
Attention, ces cookies s’étalent beaucoup en cuisant : n'en mettez pas plus de 5 par plaques, ou réfrigérez les boules avant cuisson