Je vais vous expliquer comment je fonctionne : je râle parce que j’ai 3 kilos de trop… et puis j’achète de la halva.

La halva, c’est ce dessert oriental très friable, à base de pâte de sésame. C’est donc à la fois hyper gras ET hyper sucré.
Mais genre je ne l’achète pas pour moi, hein, je l’achète parce que j’ai vu une recette de biscuits fourrés à tester absolument.
Bah oui, vu les calories, tu penses, je n’en aurais jamais acheté pour moi sans une bonne raison.

Pour finir, je fais autre chose avec, comme ces cookies à la halva par exemple, et je mange le reste du pot…
Et le jour où j’aurai de nouveau envie de tester les biscuits fourrés, il faudra racheter une boite.
Du coup, après, je râlerai parce que j’ai 4 kilos de trop.

Et voilà j’ai réinventé le mouvement perpétuel !

Pour une petite vingtaine de cookies :
130g de beurre mou
120g de sucre roux
220g de farine
1 oeuf
5g de levure
1 pincée de sel
160g de halva à la vanille + un peu pour saupoudrer
Amandes effilées ou en bâtonnet

Mélangez au fouet la levure, la farine et le sel.
Battez ensemble le beurre avec le sucre roux. Il faut que le mélange soit crémeux.
Ajoutez l’œuf et battez de nouveau jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
Ajoutez les poudres et mélangez.
Détaillez la halva en morceaux (autant que faire se peut, vu que c’est hyper friable..) et incorporez-les dans la pâte, n’insistez pas en mélangeant.

Avec une cuillère à glace, faites des boules de pâte et posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Attention, elles vont d’étaler beaucoup en cuisant : en mettre plus que 5 me semble aventureux.
Mettez dessus une pincée de halva en poudre, et quelques amandes.

Enfournez enfin dans un four préchauffé à 160° pendant une vingtaine de minutes.
Attendez quelques minutes avant de déplacer vos cookies de la plaque vers la grille de refroidissement.

Avec un café, c’est top…. même sans café, tiens.

Recette inspirée des cookies au turron de Dorian