Beurrez votre moule, tapissez-le de papier film pour assurer un démoulage sans problème.
Préparez la pâte à brownie :
Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat.
Mélangez pour lisser et réservez.
Tamisez la farine avec le cacao et le sel et et découpez la halva en petits morceaux.
Fouettez longuement les oeufs avec le sucre.
Ensuite, incorporez-y d’abord le chocolat sans trop mélanger, puis la farine et la halva.
Versez dans le moule, et lissez.
Marbrez :
Déposez 12 cuillères à café de tahini sur la pâte.
Enfoncez un couteau ou une pique à brochette verticalement dans l’une d’elle et promenez-le en long et en large en petits cercles pour réaliser le marbrage.
Cuisez le brownie marbré :
Enfournez entre 20 et 25 minutes
Notes
Surveillez la cuisson à partir de 20 minutes et ne dépassez pas 25. Un brownie doit être à peine saisi en sortant du four, un peu tremblotant : on n’oublie pas qu’il va se raffermir en refroidissant.