Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Biscuits nids de Pâques
Do You Cake?
Une recette chocolatée de biscuits pour Pâques, faciles à faire avec les enfants
Imprimer la recette
Epingler la recette
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Passage au frais
10
minutes
min
Type de plat
Biscuits, Dessert, Goûter
Cuisine
Pâtisserie Créative
Portions
8
biscuits
Ingrédients
180
g
pâte à tartiner
Nocciolata par exemple
150
g
farine
1
œuf
100
g
chocolat blanc
50
g
noix de coco râpée
colorant vert en gel
24
petits œufs en chocolat
Instructions
Préparez la pâte à biscuits
Dans le saladier, mélangez la pâte à tartiner avec l’œuf.
Ajoutez la farine, mélangez bien avec la spatule, et finissez d’amalgamer la pâte avec les mains.
Faites 8 boules de pâte (de la taille d’une balle de ping-pong, 45 à 50g).
Posez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Avec le doigt, ou le fond d'un petit verre à liqueur, creusez un trou au milieu de chaque boule.
Passez 10 minutes au frais. puis faites cuire 10 à 12 minutes à 180°C.
Laissez-les refroidir complètement.
Préparez la déco
Dans le sac plastique, déposez la noix de coco avec un peu de colorant, et malaxez bien pour la colorer en vert.
Dans un bol, faites fondre le chocolat blanc tout doucement au micro-ondes.
Trempez chaque biscuit dans le chocolat fondu, côté trou, puis dans la noix de coco verte.
Déposez dessus des petits oeufs en chocolat.