Une recette de nids de Pâques facile à faire avec les enfants
Avec Noël, Pâques est la 2e fête de l’année qui met les enfants en émoi… et quand je dis les enfants, ça inclut mes Marmailles de 16 et 20 ans (et oui, ça a bien grandi, hein !) qui n’envisagent pas un seul instant de ne plus chasser les chocolats dans le jardin ou le salon : donc chaque année, go au magasin, achète les chocos et planque-les bien…. puis contente toi de regarder les manger devant toi !
Mais si cette fois-ci, on les faisait bosser aussi ?
Voici une recette de biscuits de Pâques, facile à faire, facile à décorer : ça fera un super atelier pâtisserie pour enfants !
Vous poserez les bases dès le début : Tu les fais, mais c’est moi qui les mange !
Recette pour 8 biscuits nids de Pâques faciles

Cette recette vous donnera 8 gros biscuits nids de Pâques
180g de pâte à tartiner (Nocciolata pour moi)
150g de farine
1 œuf
100g de chocolat blanc
50g de noix de coco râpée
colorant vert en gel
Des petits œufs en chocolat
Dans un saladier, mélangez la pâte à tartiner avec l’œuf.
Ensuite, ajoutez la farine, et mélangez bien avec la spatule.
Il faudra finir d’amalgamer la pâte avec les mains.
Ce sera le moment de rouler 8 boules de pâte (de la taille d’une balle de ping-pong, 45 à 50g).
Hop, on les pose sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Avec le pouce, ou le fond d’un petit verre à liqueur, on fait un trou au milieu de chaque boule.
Petit passage 10 minutes au frais (mais c’est facultatif).
Enfournez pour 10 à 12 minutes. Les biscuits sont mous en sortant, c’est normal.
Laissez refroidir complètement.
Comment décorer des biscuits nids de Pâques?
Dans un sac plastique, déposez la noix de coco avec un peu de colorant, et malaxez bien pour la colorer en vert.
Dans un bol, faites fondre le chocolat blanc tout doucement au micro-ondes.
Dans une assiette un peu creuse ou un autre bol, déposez la noix de coco.
Délicatement, plongez les biscuits côté trou dans le chocolat puis dans la noix de coco verte.
Déposez quelques oeufs en chocolat dessus et voilà !

Et voilà le récap :

Biscuits nids de Pâques
Ingrédients
- 180 g pâte à tartiner Nocciolata par exemple
- 150 g farine
- 1 œuf
- 100 g chocolat blanc
- 50 g noix de coco râpée
- colorant vert en gel
- 24 petits œufs en chocolat
Instructions
Préparez la pâte à biscuits
- Dans le saladier, mélangez la pâte à tartiner avec l’œuf.
- Ajoutez la farine, mélangez bien avec la spatule, et finissez d’amalgamer la pâte avec les mains.
- Faites 8 boules de pâte (de la taille d’une balle de ping-pong, 45 à 50g). Posez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Avec le doigt, ou le fond d’un petit verre à liqueur, creusez un trou au milieu de chaque boule.
- Passez 10 minutes au frais. puis faites cuire 10 à 12 minutes.
- Laissez-les refroidir complètement.
Préparez la déco
- Dans le sac plastique, déposez la noix de coco avec un peu de colorant, et malaxez bien pour la colorer en vert.
- Dans un bol, faites fondre le chocolat blanc tout doucement au micro-ondes.
- Trempez chaque biscuit dans le chocolat fondu, côté trou, puis dans la noix de coco verte.
- Déposez dessus des petits oeufs en chocolat.
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