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Verrines de poires au sirop d’érable et spéculoos
Do You Cake?
De délicieuses verrines de poires, très chic mais faciles à faire.
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Temps de préparation
1
heure
h
Temps de cuisson
15
minutes
min
Prise au frais
3
heures
h
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat
Brunch, Buffet, Dessert
Cuisine
Française
Portions
6
mini-verrines
Ustensiles
1 seringue à douille ou une poche à douille
1 douille cannelée
6 mini verrines
7cl environ
Ingrédients
1
grosse poire
prenez une variété un peu ferme, type comice
5
cuillères à soupe
sirop d’érable
1
étoile de badiane
6
spéculoos
1
jaune d’oeuf
40
g
sucre
1
sachet de sucre vanillé
125
g
mascarpone
1
cuillère à café
eau de rose
Instructions
Préparez la compotée de ces verrines de poires
Coupez la poire en tout petits morceaux.
Mettez-la à compoter avec le sirop d’érable et la badiane.
Dès que la poire est cuite, arrêtez la cuisson, laissez refroidir et infuser une dizaine de minutes.
Egouttez la compotée dans une passoire, et retirez la badiane.
Préparez la crème au mascarpone à la rose
Blanchissez le jaune d’oeuf avec les 2 sucres.
Rajoutez le mascarpone et l’eau de rose.
Fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène et fluide.
Dressez les verrines de poires
Mixez finement les spéculoos.
Remplissez le tiers de chaque verrine avec la compotée.
Remplissez le 2e tiers avec la poudre de spéculoos.
Terminez avec la crème au mascarpone à l'aide d'une seringue ou d'une poche munie d'une douille cannelée.
Rangez au frais quelques heures.