Je vous avoue que ce cake est beauauauacoup plus rapide à faire qu’un article de blog.
Toute la journée hier, j’ai bloqué sur cet article, l’inspiration ne me venait pas. Pas la moindre accroche, ni blague, aucun lyrisme, anecdote… rien ne m’a visitée. Il faut dire que je m’étais installée sur notre terrasse, et que le soleil et l’air doux n’étaient pas fait pour m’aider à me concentrer.
Alors au bout d’un moment, quand les éléments s’en mêlent, il faut savoir ne pas s’obstiner.
La recette du jour vous est donc livrée brute. Mais vous savez au moins que j’ai passé un super dimanche !

Cake rhum-coco
125g de beurre fondu
3 œufs, blancs et jaunes séparés.
200g de sucre
6 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé
200g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
30g de noix de coco en poudre
2 cuillères à soupe de rhum blanc

Préchauffez le four à 180°C.
Tamisez la levure avec la farine.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez les jaunes, le lait, la farine et le rhum. Homogénéisez.
Montez les blancs en neige ferme, et ajoutez-les délicatement à la préparation comme pour une mousse au chocolat. Saupoudrez la noix de coco sur le dessus et toujours avec la maryse, incorporez-la doucement.
Versez dans un moule à cake beurré, et faites cuire 40 minutes.

Monsieur Mari a beaucoup apprécié ce cake au petit déjeuner…

cake rhum-coco