Je suis une veinarde!

Dans quelques heures,  je m’envole pour une semaine à Marrakech.. Une semaine de farniente,  de chaleur, de découvertes… mais surtout,  une semaine sans courses à faire,  sans menus à élaborer,  et sans repas à cuisiner…
Ça peut paraître étrange pour une blogueuse culinaire, de se réjouir de ne pas devoir être en cuisine… mais moi,  ce qui me plaît de temps en temps, c’est de ne pas savoir à l’avance ce que je vais manger….
Je suis une ménagère assez normale,  somme toute…

Enfin,  presque….
J’ai eu peur d’être en manque,  je vous jure que c’est vrai, il m’a fallut préparer quelque chose en urgence chez Belle-Maman,  chez qui nous sommes en transit.
J’avais pas mon matos, pas mes livres, et peu de temps… Heureusement que Belle-Maman lit Femme Actuelle !
Un mugcake abricot-lavande, vite fait, vite cuit  : c’est ça qui a été ma ptite dose d’avant sevrage. …

Pour 4 à 6 personnes (suivant la taille de vos mugs )
120g de farine
120g de sucre roux
4 oeufs
20cl de lait
120g de beurre fondu
4 abricots
4 brins de lavande
4 pincées de levure chimique
un peu de beurre pour les mugs

Faites chauffer le lait,  puis infusez 4 petits brins de lavande lavés, pendant 30 minutes (finissez vos valises pendant ce temps.)
Tamisez la farine avec la levure.
Lavez les abricots,  dénoyautez-les, coupez la chair en petits dés.

Fouettez les oeufs avec le sucre pour le dissoudre, puis rajoutez la farine.
Homogénéisez.
Filtrez le lait, ajoutez-le, puis le beurre fondu et les abricots.
Beurrez et sucrez l’intérieur des mugs, versez-y la pâte jusqu’au 3/4.

Faites cuire au micro-onde à puissance moyenne environ 4 minutes. Dégustez de suite.mugcake abricot-lavande