Je suis comme tout le monde en ce moment, j’ai envie de soleil et de fraises.
Bon, pour le soleil, j’y peux pas grand-chose… Même en arrêtant de chanter, la pluie continue de venir faire des coucous dans le jardin.
Mais pour les fraises, ça c’est possible.
Comme la meilleure façon de les manger, c’est fraiches, elles sont simplement à croquer sur un cheesecake au fluff (fluff à la fraise).Pour 4 cheesecakes individuels (8cm de diamètre) :
200g de spéculoos
30g de beurre
150g de St Moret
100 g de strawberry fluff
25g de sucre en poudre
1feuille de gélatine
3 cuillères à soupe de lait
Une vingtaine de gariguettes
50g de chocolat noir
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Mixez les spéculoos, et mélangez la poudre avec les 30 g de beurre que vous aurez fait fondre.
Tassez ce mélange dans 4 cercles de 8cm, et mettez au frais au moins 30 minutes.
Pendant ce temps : faites chauffer le lait pour y dissoudre la gélatine essorée.
Fouettez le St Moret avec le sucre, incorporez le fluff et homogénéisez bien en ajoutant le lait gélatiné.
Versez dans les cercles et remettez jusqu’au lendemain.
Pour la déco : lavez les fraises sans les équeuter, séchez-les soigneusement et trempez-en la moitié dans le chocolat noir fondu. Posez sur du papier sulfurisé le temps que ça fige.
Au moment de la dégustation, démoulez délicatement les cheesecakes, disposez quelques fraises au chocolat sur le dessus… et …… miammmmmmmm !
Le fluff est toujours positivement surprenant quand il est associé à une préparation. Ce cheesecake semble délicieux !
Oui, je suis d’accord, c’est une préparation méconnue … au fait, tu connais la tartine fluffernutter ? : pain, beurre de cacahuète et fluff nature. Ma Grande Marmaille a adoré 😉
Il n’ont pas du faire long feu ces cheesecakes !
Merci LadyMilonguera, tu as toujours un petit mot gentil, c’est bien agréable.