Cake Design et Pâtisserie Décorative

Cupcakes Jungle (au chocolat)

cupcakes jungle

Le printemps !! La sève, les bourgeons, les oiseaux qui chantent…
Le printemps !! Remettre ses vêtements légers et voir pour de vrai qu’on a pris 5 kilos !
Le printemps !! Et repenser à s’épiler les jambes pour les jupes et pantacourts .. (que celles qui n’ont jamais gardé un peu de duvet pendant l’hiver me jettent le premier donut ! ).

Alors pour fêter toute cette joie, je vous propose une recette qui n’a rien à voir avec le printemps… parce que mon Ode au Printemps, je vous l’avais proposée ici avec un gâteau printanier, en vous parlant des Monday Vélo Cake…
D’ailleurs, ces petits cupcakes jungle ont été réalisés pour le 3e tour de ces réjouissances scolaires.

Pour 12 cupcakes:
115g de beurre mou
115g de sucre roux
2 œufs légèrement battus
80g de chocolat
115g de farine avec levure intégrée
1 cuillère à soupe de lait

Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat.
Au batteur électrique, fouettez le beurre avec le sucre roux jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez les œufs progressivement, cuillère par cuillère, incorporez bien à chaque fois.
Tamisez la farine (y parait qu’on y gagne toujours en légèreté) et ajoutez-là à la maryse au reste de la préparation.
Quand tout est incorporé, versez le chocolat fondu tiédi, et la cuillère de lait.
Déposez dans des moules à muffins, garnis de caissettes et faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soient montés et juste fermes au toucher.cupcakes chocolat

Pour la déco… voyez plutôt…

Sur notre page Facebook, cette photo a beaucoup fait parler…. Etait-ce des petits fessiers, des babines de lapins?cupcakes jungle

Monsieur Mari, lui, y voyait des doudounes (et pas celles qui tiennent chaud ! )…
Il a été un poil déçu quand Monsieur le Tigre a récupéré sa gueule !cupcakes jungle

Commenter