Après tout ça, reprendre doucement, reprendre en y pensant, reprendre une vie qui ne sera plus tout-à-fait la même… mais reprendre quand même.
Sobrement, mais sincèrement, je vous dirai juste : Prenez soin de vous, les amis.
Sur ma page Facebook perso, j’ai eu pendant quelques temps cette phrase affichée en photo de couverture.Le temps d’une recette, je vous invite dans mon château d’enfance, on y fera des cupcakes minions rigolos qu’on mangera en criant “BANANAAAAAA” en espérant que ça allègera nos cœurs.
Pour 12 cupcakes :
115g de beurre à température ambiante
115g de sucre roux
2 œufs légèrement battus
1 cuillère à café d’extrait de vanille
105g de farine avec levure intégrée
10g de cacao non sucré en poudre
1 cuillère à soupe de lait
Pour la ganache :
240g de chocolat blanc de couverture (le blanc pâtissier marche aussi)
80g de crème liquide à 30%
Préparez la ganache à l’avance, pour qu’elle prenne :
Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat blanc haché. Laissez fondre et remuez pour homogénéiser. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez des caissettes dans les alvéoles d’un moule à muffins.
Au fouet électrique, battez le beurre et le sucre roux jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Peu à peu, ajoutez les œufs, une cuillère à soupe à chaque fois, en remuant bien entre chaque ajout.
Ajoutez la vanille.
Tamisez ensemble la farine et le cacao sur le mélange précédent. Incorporez-les doucement avec une cuillère en bois ou une spatule (mais pas au fouet).
Finissez par rajouter le lait.
Répartissez la pâte dans les caissettes. il y en a peu, c’est normal, on ne veut pas des cupcakes qui montent.
Faites cuire 15 à 20 minutes.
Le cupcake est cuit quand il est doré et juste ferme au toucher.
Laissez refroidir dans le moule 10 minutes avant de transférer sur une grille.
Pendant le refroidissement, ou même la veille, préparez les visages.
Il faut des emporte-pièces ronds de différentes tailles (visage, lunettes, œil, pupille).
Les paupières des minions violets sont faites avec le même emporte-pièce qui a servi à faire le rond blanc, mais vous les coupez en 2 tout simplement. Pareil pour leur bouche.
Les cheveux violets sont fait avec un extrudeur … mais si vous avez un presse-ail, ça fera aussi l’affaire.
Quand les cupcakes sont totalement refroidis, posez la ganache. Comme je vous le disais, votre cupcake n’est pas monté jusqu’en haut de la caissette : on va faire le niveau avec la ganache. Utilisez une spatule pour remplir la caissette et lissez à ras.
Posez les visages.
Et puis mangez-les !
Mais n’oubliez pas de commencer par les violets, c’est eux les méchants !
Ils sont à croquer !