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Mousse aux Pyrénéens de Lindt, pour ceux qui aiment les Pyrénéens

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Figurez-vous qu’il y a des chocolats que je n’aime pas. Oui, oui, ça m’étonne autant que vous.
Je n’aime pas les Pynéréens de Lindt.
Déjà, je n’arrive jamais à prononcer leur nom comme il faut, j’inverse toujours les syllabes. Et j’ai l’air ridicule. Et ça, c’est carrément pas sympa de leur part.
Et je n’aime pas leur texture que je trouve très grasse en bouche, même si on les sert frappés.

Comme je ne suis pas non plus fan de leur goût, assez indéfinissable, on peut comprendre que le jour où on m’en a offert toute une boite, j’étais assez embêtée.
J’ai remercié comme il faut, je suis une fille polie. J’espère juste ne pas avoir sur-joué l’enthousiasme, au risque qu’on veuille me refaire plaisir avec une autre boîte la prochaine fois.

Je suis polie, mais je n’aime pas jeter.
Voilà donc une mousse aux Pyrénéens… pour ceux qui aiment les Pyrénéens.

Pour 6 personnes environ :
30 Pyrénéens noirs
50g beurre doux
30g beurre demi-sel
30g de sucre
4 jaunes d’oeufs
6 blancs

Faites fondre au bain-marie les chocolats avec les beurres, et laissez refroidir.
Blanchissez les jaunes avec le sucre, rajoutez le chocolat, ça reste assez liquide, comme une sauce.
Montez les blancs en neige, versez dessus la sauce, et incorporez doucement avec une maryse.
Mettez en verrines ou en saladier, et laissez prendre au frais.

Et vous, au fait, vous les aimez, les Pynéréens ?

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