Bah oui, une soupe. Vous avez cru quoi ? que c’était le printemps-youpi ! tous en débardeur ?

Oui, je sais bien que calendairement parlant, le printemps est à la fin de la semaine. Mais rhabillez-vous, remettez les culottes en damart, on va retourner à une météo de saison, c’est à dire plus glagla que qué-calor (tiens, en plus je te donne les prévisions de la semaine, c’est cadeau : CLIC)

Du coup, une soupe épicée qui réchauffe, avec son pain de Maïs, genre escapade à Merrrrico , c’est sympa, non ?

Allez Hombré, on enfile son sombrero par-dessus le bonnet, et on suit la recette, Ay Caramba !

Pour 6 personnes (recette du magazine Gourmand, n°283)
Pour la soupe :
3 poivrons rouges
2 oignons
1 cube de bouillon de légumes
1,5l d’eau
huile d’olives
Piment d’Espelette
Poivre

Lavez les poivrons, faites-les cuire sur une grille recouverte de papier alu au four (fonction gril)
Tournez-les pour qu’ils cuisent uniformément.
Mettez-les dans un sac en plastique, la vapeur dégagée permettra l’épluchage facilement.
Pelez, épépinez-les, et faites-les revenir en petits dés avec les oignons dans la cocotte qui vous servira pour la suite. Saupoudrez de piment, poivrez et recouvrez avec 1,5l d’eau, rajoutez le bouillon-cube.
Portez à ébullition, laissez cuire 15 minutes.
Prélevez une cuillère à soupe de bouillon que vous réserverez.

Séparez le bouillon des légumes, mixez-les en rajoutant le bouillon peu à peu jusqu’à la consistance souhaitée.

Pour le pain :
225g de farine de maïs
225g de farine de blé
30g de beurre fondu
35cl de lait
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sucre roux
1 cuillère à soupe de bouillon de poivrons
100g de lardons
1 cuillère à café de sel

Battez les œufs, rajoutez le lait et le beurre fondu.
Mélangez ensemble les 2 farines, la levure et le sel. Incorporez le mélange liquide et mélangez.
Rajoutez les lardons.
Faites cuire dans un moule à cake beurré, 25 minutes à 180°C.

Le magazine propose de manger cette soupe glacée (passage d’au moins une heure au frigo)… Nous, on l’a préférée chaude…pain de mais et sa soupe de poivron

Et vous ?