A peine mi-septembre, et c’est déjà la course le soir.
Est-ce à cause des Marmailles qui semblent avoir tououout oublié pendant les vacances, y compris que le dîner, c’est plus facile quand la table est mise, et que se coucher, c’est mieux quand on s’est mis en pyjama ?
… Cherchez la définition d’inertie dans le dictionnaire, je suis sûre qu’on y trouve la photo d’un enfant.
Est-ce les 30 personnes à nourrir le week-end prochain, pour rendre service à des potes ?
Est-ce le gâteau Star-Wars ? Le gâteau Chevalier pour la semaine prochaine ?
Est-ce la création de la petite entreprise DoYouCake? – ateliers et modelages ???
Han quoi, je ne vous ai pas dit !!?? Je suis officiellement auto-chef d’entreprise. Je suis donc à la tête de moi-même… Si vous êtes dans le 95, vous pouvez désormais vous payer une tranche de Kate quand vous voulez, si vous voulez découvrir la pâte à sucre, ses secrets (et mon adoooorable personnalité) In Real Life.
On s’en reparle très bientôt.
Donc, tout ça pour dire que le soir, en ce moment, le plus vite est le mieux.
Comme ce soir, avec une adaptation de la recette-phare de Mamité. (alias Belle-Maman).
Quand elle fait sa quiche façon pizza, y’a pas besoin d’appeler 2 fois à table.
Quiche façon pizza, pour 4 parts
Pour la pâte :
100g de beurre
150g de farine de blé
50g de farine de sarrazin
8 cuillères à soupe d’eau
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’eau, ajoutez les 2 farines et amalgamez rapidement.
Etalez à la main, par pressions, dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.
La moitié masculine de la Kate’s family n’aime pas trop les bords des tartes, qu’elles soient sucrées ou salées.
Alors, je fais non-pas les vides-greniers (enfin si, j’en fais, mais pas là, parce que ça n’a rien à voir avec le schmilblick)… parfois donc, je fais la vide-assiettes et je me tape leurs trottoirs.
Mais là, non.
Parce que.
Na.
Du coup, hop j’ai juste étalé un fond (et ça tombait bien parce que sinon, j’aurais été juste en pâte dans mon moule de 26cm).
Garniture :
250g environ de purée de tomates (genre tomacoulis ou si vous n’avez pas, faites comme moi hier soir : mixez une boite de tomates entières pelées au jus — sans le jus) :
2 tranches de jambon blanc
1 tranche de jambon de Parme
1 tranche de rosette de Lyon
… ou vos restes de charcuterie.. chorizo et Cie !
2 tranches de Maasdam
Coupez tout en lanières.
Etalez le coulis dans le fond de quiche, jetez artistiquement toute la garniture dessus, (gardez le fromage pour le dessus.)
Faites cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
A accompagner… de ce qu’il vous reste dans le frigo.
Je ne connaissais pas, c’est tout bête et délicieux !
Les Marmailles adorent, je suis obligée d’en faire 2 à chaque fois !