Boissons

Sirop de verveine maison

mon premier sirop de verveine maison

Une équation matinale : souvenir du super sirop de verveine goûté chez ma copillègue Cécile (copine/collègue) + verveine fraîche du jardin = envie forte de verveine !!
J’ai fait au pifomètre complet sur ce coup-là et le premier essai est assez concluant pour me donner envie de recommencer, mais avec un peu moins de sucre sans doute.

Pour environ 300ml de sirop:
1/2 litre d’eau
170g de sucre (si on aime vraiment très sucré)
50 feuilles de verveine fraîche

Dans une casserole, versez l’eau et le sucre.
Ajoutez-y la verveine bien lavée.
Portez à ébullition, puis maintenez à tout petits bouillons pendant 1h.

J’y avais rajouté 1/2 cuillère à café d’agar-agar en poudre, pour donner le coté épais au sirop… qui est resté assez liquide quand même… J’en mettrais plus la prochaine fois, pour voir…

Servi en coulis, ce sirop agrémentera de belle manière vos fruits frais… et relèvera vos salades de fruits.
Vous pouvez aussi vous en servir comme sirop à boire, en allongeant avec 3 ou 4 fois son volume en eau…

Testé et approuvé par Grande Marmaille et les jumelles de Mumu la voisine !comment faire sirop verveine maison

 

3 Commentaires

  • j'ai eu le grand honneur de gouter à ce sirop bien après les jumelles , et ma foi cela a un gout d'y reviens-y !!!
    alors à quand un 4h sans les enfants mais juste les grandes personnes pour s'y donner à fond sans scrupule ??!!

  • ça doit être d'enfer pour parfumer des petits cakes ou des aspics! mmmmmhhh… je vais plancher sur une version sans sucre. le plus difficile va être d'obtenir une texture satisfaisante.

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