Boissons

Sirop de verveine maison

mon premier sirop de verveine maison

Comment faire du sirop de verveine soi-même

Une équation matinale : souvenir du sirop de verveine goûté chez ma copillègue Cécile (copine/collègue) + verveine fraîche du jardin = envie forte de verveine !!
J’ai fait au pifomètre complet sur ce coup-là et le premier essai est assez concluant pour me donner envie de recommencer, mais avec un peu moins de sucre sans doute.

Du sirop fait avec la verveine fraîche du jardin

Pour environ 300ml de sirop:
1/2 litre d’eau
500g de sucre
50 feuilles de verveine fraîche

Dans une casserole, versez l’eau et le sucre, et faites fondre à feu doux.
Ajoutez-y la verveine bien lavée.
Portez à ébullition, stoppez immédiatement et laissez infuser au moins 8 heures

Filtrez et gardez au frais.

Servi en coulis, ce sirop agrémentera de belle manière vos fruits frais… et relèvera vos salades de fruits.
Vous pouvez aussi vous en servir comme sirop à boire, en allongeant avec 3 ou 4 fois son volume en eau…

Testé et approuvé par Grande Marmaille et les jumelles de Mumu la voisine !

comment faire un sirop de verveine maison

3 Commentaires

  • Hé mais moi j'en ai pas eu ?!!! 😉 Longue vie à ton blog ma Kate !! It's Bob, she says hello :)))!

  • j'ai eu le grand honneur de gouter à ce sirop bien après les jumelles , et ma foi cela a un gout d'y reviens-y !!!
    alors à quand un 4h sans les enfants mais juste les grandes personnes pour s'y donner à fond sans scrupule ??!!

  • ça doit être d'enfer pour parfumer des petits cakes ou des aspics! mmmmmhhh… je vais plancher sur une version sans sucre. le plus difficile va être d'obtenir une texture satisfaisante.

Commenter