Là, présentement, je vous parle…mais je souffre.
Rigolez pas, c’est super douloureux, les courbatures aux cuisses !
Les Marmailles sont partis en vacances et j’ai dû croire que j’avais 20 ans… et après 2 mois (minimum) sans sport, j’ai enchainé un cours de Mix Training en salle, et une sortie de 3 heures en vélo dans les côtes du coin.
J’aurais dû me douter… Quand ton survêt sent la naphtaline, c’est qu’il vaut mieux y aller mollo pour la reprise.
Conclusion n°1 : non, j’ai vraiment plus 20 ans.
Conclusion n°2 : je méritais ces barres de céréales !
Pour une 30aine de petites barres de céréales aux carambars (oui : ovales, c’est des barres quand même, c’est un concept)
150 de flocons d’avoine
110g de noisettes hachées
100g de pâte d’amandes
50g de chocolat pâtissier
2 cuillères à soupe de crème liquide
10 carambars au caramel
40g de beurre
50g de noix de coco rapée
Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoines avec les noisettes.
Dans une casserole à feu doux, faites fondre les carambars avec le beurre, la pâte d’amandes (qui ne fond pas facilement, à vrai dire), le chocolat et délayez avec la crème liquide.
Ca donne une mixture pas très classe, mais c’est pas grave. Versez-la dans le saladier, et mélangez bien (j’ai fait avec mes mains).
Tassez le mélange dans des petits moules en silicone.
Enfournez 15 minutes à 180°C.
Quand ils ont bien tiédi, vous pouvez les démouler, et leur tremper le c… le bas dans la coco rapée.
Rendons à César ce qui appartient à César, je me suis laaargement inspirée des Flapjack de ma copine Line.
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