Une recette qui vient de chez ma Môman.
L’ouverture de ce blog a été le prétexte pour fouiller dans ses cahiers et livres de recettes, et toutes les pages-cuisine de son programme télé qu’elle avait collectionnées pendant des années…
On a passé toute une soirée à papoter autour de ces plats, ceux qu’elle avait faits, ou non et à qui… c’était vraiment sympa.

Celle-là fait partie de celles qu’elle n’a jamais faites, celles qui font envie sur le moment, mais qu’on ne trouve jamais l’occasion de réaliser.
Alors voilà, Môm, j’ai tenté pour toi…. et j’ai bien fait, ces biscuits sont fort sympathiques à manger.

Pour une trentaine de biscuits :
1 pot de 20cl de crème fraiche épaisse
le même volume en sucre roux
le même volume en farine
une pincée de sel
(quelques petits dés de pommes crus et une cuillère à soupe de sucre roux si on veut une version améliorée )

Dans un saladier, videz le pot de crème fraiche, remplissez le de sucre roux (la recette initiale comportait du sucre blanc… mais vous savez comme j’aime à transformer), ajoutez le, et répétez l’opération avec la farine.
Ajoutez le sel, et mélangez le tout.
Ca donne une pâte un peu semblable à celle des cookies. Déposez-en des petits tas sur une plaque beurrée.
Si vous le souhaitez, vous pouvez disposer quelques tout petits morceaux de pommes sur les tas et saupoudrer légèrement de sucre roux
Enfournez pour 10 à 15 minutes à 180° (chez moi, dans mon petit four 25minutes à 200°C). Les biscuits empommés cuiront un peu plus longtemps.
Sortez les gâteaux quand les bords sont dorés et mettez à refroidir sur une grille.
Ces biscuits sont très savoureux, croquants sur les bords et un peu moelleux au centre.
Attention néanmoins à la conservation, ils prennent très vite l’humidité et se ramollissent.

J’ai préféré les natures, quand ceux aux pommes ont eu l’entière approbation de Monsieur Mari.
Avec un thé, c’est parfait !biscuits pomme et creme