Chamallows, cheminée, attenchion ch’est chaud !
Notre premier feu de la saison…Et voilà, encore une envie de Grande Marmaille…. Elle a du voir ça à la télé….
Il se trouve que j’avais des chamallows, des piques à brochettes en métal, et qu’elle a demandé gentiment, alors….
Il faut donc piquer le chamallow au bout de la pique et le tenir au-dessus du feu. Pas trop près, sinon le chamallow s’embrase.
Sous l’effet de la chaleur, il gonfle puis l’enveloppe se caramélise.
Le contraste entre le fin croquant du tour et le moelleux-coulant de la guimauve fondue au centre est un régal !
Ce que Grande Marmaille ne sait peut être pas, c'est que les américains font, traditionnellement avec leur marshmallows une fois grillés…
Ils en font des S'mores : http://www.ptitchef.com/recettes/carres-smores-fid-347373
(un truc que je rêve d'essayer ^^)
Oh la la, il faut pas que Grande Marmaille tombe là-dessus!!