Apéro Dinatoire Cakes Salés et Sucrés

Cake au surimi (et carottes-courgettes)

Cake au surimi

Hier, Mumu la voisine d’en face et moi, nous sommes rentrées en même temps. Du coup, on a tapé la discut’ sur le perron.
Mais comme on avait pleiiiiin de choses à se dire, et que Mumu avait un reste de planteur maison à terminer… on s’est donné rendez-vous pour l’apéro avec Fred sa grande moitié et leurs jumelles.
Pour l’occasion, et parce qu’à l’arrach’, je n’avais pas grand chose d’autre dans le frigo, j’ai testé ce cake au surimi tiré de « Cakes, tartes & Cie » (Solar).

C’est un cake assez original, très moelleux, mais le surimi prend facilement le pas sur les autres goûts..

Ingrédients :
1 carotte
1 grosse courgette
3 cuillères à soupe d’huile d’olives
1 cuillère à café de coriandre sèche (fraiche, c’est mieux, si vous avez)
3 œufs
180g de farine
1 sachet de levure
12cl de lait 1/2 écrémé
10 bâtonnets de surimi
sel, poivre

Rapez la carotte et la courgette, faites-les revenir dans un peu d’huile. Salez, poivrez, rajoutez la coriandre.
Mettez à égoutter dans une passoire.
Préparez l’appareil à cake : battez les œufs avec un fouet dans un saladier, faites un puits et ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure. Incorporez en rajoutant peu à peu le lait et l’huile.
Egouttez les légumes le plus possible, avant de les mélanger avec la pâte. Rajoutez les surimis coupés en morceaux.
Versez le tout dans moule à cake beurré et fariné, enfournez 1h à 180°C.

Débouchez une bouteille, et trinquez avec vos zamis !cake au surimi

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