Cake Design et Pâtisserie Décorative Mignardises et Biscuits

Sablés des Fiancés

des biscuits décorés aux initiales des mariés

Des petits coeurs de douceur pour une prochaine lune de miel… Pas la mienne, qui date déjà de …pfffff… houhouou…enfin bref, pas la mienne…

Spéciale dédicace à Joana et Adrien…
Là où je travaille, c’est vraiment un chouette endroit.
On y bosse bien, on fait du bon boulot et il y a une super ambiance. Pourtant on est nombreux, quasiment une quarantaine… ça n’empêche, il y a de la bienveillance et de la chaleur humaine.
Cet esprit d’équipe s’étaye sur un goût partagé de la fête.

Toutes les occasions sont bonnes pour trinquer, en petits groupes ou tous ensemble.
L’équation est simple : on partage des bons moments (et des recettes de cuisine, hé hé), on partage du bon boulot ; on travaille bien parce qu’on se connait bien.
C’est donc tout naturellement qu’Adrien a eu envie de partager avec nous l’annonce de son prochain mariage.
Aujourd’hui, lui et sa douce nous ont offert un petit vin d’honneur avant l’heure.
Moi, en grande romantique, les mariages ça me rend toute slumpy-slumpy…
Donc, dans ma lancée après mes premiers sablés personnalisés les sablés d’anniversaire, j’ai donc concocté à Joana et Adrien ces sablés des fiancés.

Pour environ 35 sablés:
100g de sucre
200g de beurre ramolli (mais pas fondu)
300g de farine
30g poudre de noisette
Une pincée de sel
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour la déco :
250g env de pâte à sucre rouge (de la pâte d’amande fera aussi très goûteusement l’affaire)
« colle » alimentaire : eau, confiture, glaçage royal..

Préparez les sablés :
Mélangez les poudres (farine, sucre, poudre de noisettes, le sel), incorporez le beurre mou et la vanille.
J’adore pétrir avec les mains !
Faites une boule, abaissez-la et faites les petits cœurs avec les emporte-pièces. Laissez reposer au frais 1h.
Dans mon four, ça a cuit environ 12 minutes à 180°C…
Laissez refroidir ensuite avant de passer à la déco. Etalez bien la pâte à sucre, découpez les cœurs rouges avec le même emporte-pièces que les sablés.
Pour la colle, un peu d’eau suffira si vos sablés n’ont pas à voyager, sinon, un soupçon de glaçage royal fait d’un mélange de sucre glace et d’eau ira très bien.
Avec un pinceau, badigeonnez vos sablés, déposez-y les cœurs rouges, pressez les lettres emporte-pièces et servez-les avec toutes vos félicitations !

Il n’en est pas resté un seul….

Astuce : pour un effet plus corsé, remplacez donc la vanille par une cuillère à café de gingembre moulu….une idée de biscuits décorés pour un mariage

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