Une recette rose pour une bonne cause
Comme chaque année, Octobre Rose (mois de la campagne pour le dépistage du cancer du sein) vient nous rappeler de nous poser la question : La dernière fois qu’on a montré nos seins, c’était quand ?
Ouh la, attention, ne rentrez pas dans les détails de votre vie privée !
Les strip-tease à votre conjoint (ou à ses collègues, au facteur, ou même à votre voisin… après tout, c’est votre vie!)…. ça ne compte pas.
Depuis quand n’avez vous pas pris quelques minutes d’une banale consultation pour un rhume pour poser la question du dépistage à votre toubib ?
Et je parle aussi pour vous, messieurs ! oui, oui, vous qui avez aussi des glandes mammaires et qui représentez quand même 1% des malades… et pour qui la mortalité est plus grande du fait d’un dépistage plus tardif. (source : pourquoidocteur.fr)
Cette année, la Kate’s family a payé un lourd tribut à cette sale maladie.
4 Seins ont été sacrifiés. Ma Grand-mère est désormais une double amazone, une cousine a perdu le sien en même temps que ses cheveux, et une autre porteuse du gène BRCA1 a choisi, comme Angelina Jolie, l’ablation préventive.
Alors mes cookies roses sont bien mignons, mais ils vous disent surtout de penser au dépistage : auto-palpation, visite chez le doc. C’est pas plus compliqué.
Recette rose de cookies au sirop de grenadine
Pour une vingtaine de cookies
100g de pépites de chocolat blanc
120g de beurre mou
125g de sucre
170g de farine
1 pincée de sel
1oeuf
6 cuillères à soupe de grenadine
une pointe de colorant rose ou rouge
quelques cœurs en sucre
A la cuillère en bois, mélangez bien le sucre et le beurre.
Ajoutez l’œuf, puis la moitié de la farine mélangée au sel, et le colorant.
Versez la grenadine, puis l’autre moitié de la farine.
Rajoutez les pépites, mélangez bien, et mettez au frais 2h.
Préchauffez votre four à 170°C.
Faites des boules de pâte et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez bien, ces cookies s’étalent à la cuisson.
Aplatissez légèrement les boules pour qu’elles ne roulent pas, saupoudrez de cœurs en sucre et faites cuire 12 à 14 minutes.
Attendez 5 minutes avant de déplacer les cookies sur une grille pour qu’ils terminent de refroidir.
Et allez donc vous palper les seins ! (mais lavez-vous les mains avant !)
Vous ne savez pas comment faire ? Suivez ce lien : les bons gestes de l’autopalpation.
C’est toujours un plaisir d’ouvrir cette boite au bureau à chaque fois une nouvelle surprise, cette fois elle est rose 🙂
Pas trop sucré juste ce qu’il faut et le mélange avec le chocolat blanc top….
😀
Un régal… merci 🙂
Avec plaisir !
une fois de plus, je me suis régalée. juste bonne taille pour des cookies avec la bande de gourmands que nous sommes. La grenadine est juste bien dosée et le cookie était subtilement sucré. alors je dis encore et encore … Tatie Nat
Merci encore de jouer les testeurs !
Juste fondant, délicieux, la couleur originale…. vraiment chapeau !
Merci !