Tout a commencé par un problème de débit sur ma box Télé…. Un passage de technicien qui vous bloque un après-midi entier (v’là la taille des plages horaires !!)
… et une copine qui veut bien faire le guet le temps qu’il arrive. On se prévoit alors un café-biscuits… mais j’ai 30 minutes maxi pour préparer les cookies.

Je tombe alors sur cette recette de cookies au mixer (La cuisine côté filles, Editions Larousse)
Au mixer !?? Hérésie, non ?
… Oui, un peu quand même, mais je décide de leur donner une chance. Et en plus j’ai pas le choix.

Le résultat est correct, le goût de vraie banane me séduit beaucoup. En revanche, visuellement, pas top. Pas comme la photo du livre en tout cas (à mon avis, ils ont triché, et fait autrement !!)

Pour environ 15 cookies
1 grosse banane bien mûre
100g de beurre bien mou
100g de sucre roux
1 œuf battu
100g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate
50g de flocons d’avoine
100g de chocolat coupés en petits morceaux.

Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol du robot-mixer, installez la banane (épluchée !), et mixez-la, rajoutez le beurre, le sucre et l’œuf, remixez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Incorporez ensuite la farine, le bicarbonate et les flocons d’avoine.
Mixez une dernière fois.

Déposez des cuillères du mélange sur une plaque beurrée, attention, ces cookies s’étalent beaucoup à la cuisson. Faites cuire 10 minutes. (ou 15 à 160°C).
Laissez-les refroidir avant de les poser sur une grille, ils sont assez fragiles….

L’intérieur n’est pas aussi moelleux qu’un vrai cookie, mais ils se mangent très bien…
Le rapport goût/temps de préparation est en leur faveur, en tout cas !!cookies minute banane