Dingue de Châtaignes

Crèpes à la farine de châtaignes

crèpes à la farine de châtaignes

Petite Marmaille n’est PAS fatigué. Il n’est JAMAIS fatigué. (fin de citation)
Moi je sais bien que plus fort il l’affirme, et plus il est temps de le mettre au lit.
Du coup, pour l’envoyer à la sieste, il faut parfois ruser… Dimanche dernier, j’ai promis des crèpes pour son réveil. Oui je sais, je suis macchiavélique, gniark gniark gniak !

J’ai eu envie de changer, et j’ai incorporé une dose de farine de châtaignes à la recette. On obtient un goût plus brut, qui s’est marié à merveille avec de la pâte de spéculoos.

Pour 15 petites crèpes à la farine de châtaignes
100g de farine de blé
50g de farine de châtaignes
2 œufs
1 cuillère à soupe d’huile
1/2 cuillère à café d’arôme vanille
25cl de lait
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
une pincée de sel

Dans un saladier, mélangez les farines et le sel puis creusez un puits au milieu. Dans ce puits, versez les 2 œufs battus, et avec une spatule touillez en rond délicatement pour incorporer la farine au fur et à mesure. Délayez petit à petit avec le lait, ajoutez l’huile, la vanille et le sucre. Fouettez bien avant de laissez reposer 1h (ainsi, vos crèpes ne se rétracteront pas à la cuisson).

Faites cuire, et dégustez-les garnies.
crèpes à la farine de châtaignes
Allez, Au Dodo !!

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