Et bing, demain c’est la Chandler !chandler-bing-for-psp-download_00156356
Ah, non, mince, je recommence.
Et bing, demain c’est la Chandeleur !

Oui, facile la blague… en plus, pas forcément accessible aux moins de 30ans.. mais en humour, j’ose tout, on trie après.

Bref, une recette de crêpes s’impose !

On va se la faire chic en prenant celle des crêpes de Pierre Hermé… un peu à ma sauce.
J’ai notamment pris la liberté de mettre de la Salvetat, une petite eau pétillante, là où il conseille de l’eau minérale.
J’ai utilisé une mini-poële (12 cm de diamètre).

Pour environ 30 petites crêpes:

500ml de lait 1/2 écrémé (entier, chez Pierre)
60 ml d’eau (minérale, chez Pierre, Salvetat chez moi)
200g de farine
50g de sucre
4 œufs
20g de beurre fondu refroidi
30g de rhum brun
1/2 cuillère à café de poudre de gousse de vanille

Mettez tout au blender, mixez et voilà!
Laissez reposer la pâte 1h (toujours mieux pour que vos crêpes ne se rétractent pas à la cuisson).
Faites cuire recto-verso. La pâte est assez liquide, c’est normal, et les crêpes sont hyper-hyper moelleuses. On dirait du tissu, tellement elles sont souples… on pourrait carrément s’en faire une robe, j’en suis sûre!