Halloween, c’est à la fin du mois, préparez-vous pour …. La journée marathon !

Décorer la maison, calmer les enfants qui sont sur-excité.e.s, préparer un goûter spécial, calmer les enfants, organiser des activités à thème, calmer les enfants, se cacher aux toilettes pour avoir la paix,  calmer les enfants, déguiser et maquiller les enfants… les copains des enfants… parfois les voisins, les voisines …et emmener une joyeuse bande de petits monstres faire le tour des maisons pour racketter les voisins…

Mes Marmailles ont grandi, c’est un peu moins la course à Halloween… mais il me reste quelques idées à vous proposer pour survivre à cette journée, si vous êtes encore de jeunes parents.
Par exemple, c’est une super idée d’acheter des grosses craies pour l’extérieur et d’envoyer les enfants en mission décoration de la rue . Quand je l’ai fait, cela a été un vrai succès (et m’avait assuré un petit moment de tranquillité!)

L’autre idée, c’est l’atelier pâtisserie (psst, cette année, Halloween tombe un mercredi ..)… ça marche toujours..  surtout si y’a des bonbecs à utiliser dedans !
Tu ne rentres pas dans la cage du lion sans un paquet de viande pour l’amadouer, c’est pareil avec les kids ! Avoir des bonbons sous la main peut te sauver les tympans…

Rats, Serpents, Chats noirs à la réglisse, Doigts coupés, dentiers de vampires et des autres chewings-gums explosifs, l’offre bonbonnesque est assez fournie pour avoir l’embarras du choix… emmenez-vos enfants les choisir, c’est une première étape plutôt sympa …

Ensuite, préparez cette recette de cupcakes à la vanille, glaçage mascarpone et déco en bonbons :  Ils seront ravis d’avoir à les décorer en monstres de bonbons.

Pour 12 cupcakes
115g de beurre tempéré
115g de sucre roux
115g de farine avec levure intégrée
2 œufs légèrement battus
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à soupe de lait

Préchauffez le four à 180°C.
Mettez les caissettes dans le moule à muffins.
Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne léger.
Ajoutez les œufs peu à peu, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez la vanille.
Tamisez la farine au dessus du mélange, et incorporez-la à la spatule.
Remplissez les caissettes de cette pâte (une grosse cuillère à soupe).
Et faites cuire 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir complètement avant de glacer.

Quant au glaçage, soyons fous, faites-le carrément aux serpents (en faisant fondre quelques un dedans !!)

Le glaçage
2 Serpents en gélatine (soit 70g de bonbons gélifiés)
300g de mascarpone
un peu de colorant vert pour soutenir la couleur
30g de crème fraîche liquide entière
6 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Faites fondre à feu très doux les 2 serpents avec la crème et réservez.
Fouettez le mascarpone pour l’homogénéiser, ajoutez une pointe de colorant, la vanille et le sucre glace et mélangez.
Rajoutez les serpents fondus, dernier mélange avant de mettre au frais 1h.

Pour la déco, il vous faut 12 dentiers de vampires, de la pâte à sucre, des Marmailles et leurs copains. 
Posez la crème sur les cupcakes, à la cuillère, spatule, seringue ou poche à douille suivant l’âge des enfants (pas besoin de faire joli, on fait des monstres, après tout !) et laissez-les créer des visages avec la pâte à sucre et les bonbons.

Disposez… Dévorez…..
Et pour les mamans/papas/mamies/papies qui passent leur tour pour l’organisation de tels ateliers, faites donc appel à moi ! Après tout, Do You Cake?, c’est aussi des ateliers/animations pâtisserie et pâte à sucre à domicile ..( département 95 et limitrophes)… Je dis ça, je dis rien, hein …

Et n’oubliez pas de vous brosser les dents !!!