Une recette de biscuits sans repos de la pâte
Je suis une mère responsable, oui madame.
J’ai bien l’intention de laisser les Marmailles racketter les voisins et s’empiffrer de bonbons pour Halloween, le dentiste de la ville ayant de très beaux yeux…
Oui mais je veux qu’iels y aillent en toute sécurité et sans risques : Pas question de laisser mes enfants se faire dévorer tant qu’ils n’ont pas remboursé leurs traites d’éducation.. non mais !
Alors aujourd’hui, j’ai pris ma hache, mes sorts et tous mes points de vie pour aller traquer du troll dans la résidence.
Et c’était pas du luxe. Je les ai tous eus !
Voilà comment ces biscuits doigts de monstres se sont retrouvés au menu du goûter.
Si vous avez la chance de vivre dans une Terre Apaisée, et épurée de ces vermines vertes et poilues, vous pouvez quand même faire croire à vos enfants que vous êtes un ou une guerrier.e averti.e en lui préparant cette recette de biscuits doigts pour Halloween.
Oui, je sais, vous n’avez vu que ça ces derniers jours sur le net : ces recettes de biscuits doigts de monstres, ou biscuits doigts de sorcières, ou Los Dedos de Bruja sous toutes leurs formes, même en salée..
Alors, pourquoi-qu’elle-est-mieux-ma -recette, hein, pourquoi ?
Ma recette, monsieur, elle est mieux parce qu’elle est sans temps de repos de la pâte.
Et oui, les autres recettes vous conseillent de mettre la pâte au minimum 30 minutes au frigo avant le façonnage…
Si vous avez testé et que votre impatience a gagné le combat de votre for intérieur, vous vous êtes retrouvé.e.s forcément avec des doigts tout plats, ou tout gonflés..
ET ben PAS LES MIENS !
J’ai travaillé cette recette exprès pour les ateliers mensuels que je donne à l’association Crocus Blanc (association de soutien aux personnes handicapées et à leur famille).
En 1h30 d’atelier, il faut que ça aille vite, et il faut éviter les temps morts.
Voilà donc une recette pour Halloween facile, sans temps de pose, cuite rapidement.
Ma recette de biscuits doigts de Trolls, elle est kidproof : parfaite à faire avec vos enfants.
Ingrédients pour une 30aine de biscuits d’Halloween sans repos de la pâte
60g de beurre mou
30g de sucre
30g de sucre roux
1 oeuf
2 sachets de sucre vanillé
170g de farine
30g de poudre d’amandes
Une vingtaine d’amandes
3 gouttes d’arôme d’amandes amères
Sucre glace
Colorants rouge et vert
Préchauffez le four à 180°C
La pâte à biscuits doigts de trolls
Mélangez la farine avec la poudre d’amandes.
Dans le saladier, mélangez bien le beurre (bien mou) et les sucres pour obtenir une pâte claire et lisse.
Ajoutez l’œuf, l’arôme et mélangez bien avec le fouet.
Rajoutez la farine et le colorant vert (Lors de mes essais, j’ai testé avec la même réussite ce Progel Holy Green* et ce Wilton vert feuille),
Incorporez et pétrissez encore quelques instants. Il faudra peut-être finir avec les mains !
Prélevez des petits bouts de pâte, roulez en boule homogène puis faites-en des petits boudins assez fins (les biscuits épaississent légèrement à la cuisson) : idéalement, ils ne seront pas plus larges que les amandes et feront 5 à 6 cm de long.
Plantez au bout de chacun de ces boudins une amande, elle représentera l’ongle du doigt du troll.
Avec la lame d’un couteau, faites 2 fois 2 petites entailles pour marquer les phalanges.
Faites cuire une vingtaine de minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez refroidir (ils refroidissent assez vite en plus).
La décoration des biscuits doigts de monstres
Si vous souhaitez encore plus de réalisme, passez un peu de colorant de surface marron (comme celui-ci*) sur les doigts en insistant sur les stries des phalanges.
Si vous n’en avez pas, peut-être que du cacao en poudre non sucré ferait l’affaire. Si vous testez, j’attends vos retours dans les commentaires.
Pour le sang :
Mélangez du sucre glace avec quelques gouttes d’eau et un peu de colorant rouge (le mien c’est le rouge de chez Progel encore*) et décorez les doigts et le plat… Je suis sûre que vous ferez une mise en scène d’enfer !!!
Astuce : Si les amandes se décollent, le mélange sucre glace/eau sert également de colle.
Allez-vous oser les manger ?
* Le sachiez-tu ? Les liens suivis d’un astérisque sont des liens affiliés ou sponsorisés.
Maintenant, tu saches.
Merci Kate pour ta recette !
Top, j’adore, un bon goût du casse-dent provençal…. mes enfants ont …. adoré, ma petite dernier était indécise quant à croquer.
Merci ma belle merci
Cecile (Oumi’s Cake Sug’Art)
Avec plaisir ! Plus on est nombreux pour chasser les trolls, mieux c’est !
Top !
Merci !