J’ai eu à faire un gâteau pour une baby-shower.
Mais qu’est-ce donc qu’une baby-shower ? Une douche de bébés, si on traduit littéralement. L’image qui me vient en premier, c’est une incontinence massive et collective d’un vol de cigognes, qui lâcheraient leur cargaison d’un coup au-dessus de nos têtes…
En fait, non.
C’est un lâcher de cadeaux massif et collectif, d’un vol de copines sur la tête d’une future maman. C’est plutôt sympa, et ça aide à supporter les vergetures.
Bref, j’ai fait un gâteau pour une baby-shower. Avec un joli drapé tout autour.
Et comme je suis sympa, je vais vous montrer comment faire ce drapé facile en pâte à sucre .
Etalez votre pâte à sucre, et découpez 3 cercles : Superposez les (légèrement humidifiés pour qu’ils collent les uns aux autres).
Recoupez la partie supérieure avec le même emporte-pièce.Affinez les extrémités entre votre pouce et index.
Et recoupez si nécessaire.
Avec votre doigts, lissez les bords pour les arrondir, et collez sur votre gâteau… ou ailleurs, héhé…
Pour info : l’effet argenté a été obtenu en utilisant une pate à sucre grise, éclaircie avec du blanc, et poudrée après séchage (au gros pinceau) avec de la poudre irisée (EDIT : depuis le 1er janvier 2020, du fait de l’interdiction du colorant E171, on ne peut plus utiliser de poudres irisées de ce type)
Génial cette technique!! merci!
T’as vu , hein ! Ravie de pouvoir t’aider.
super! tu fais comment pour que tes boules soient de la meme taille?
C’est une technique très facile, tu vas voir.
Tu étales ta pâte à sucre uniformément (pour avoir la même épaisseur partout), tu choisis un emporte-pièce (peu importe la forme) et tu découpes des formes que tu roules ensuite en boule: Même épaisseur/même surface donc même poids et même taille !
Il y a aussi la technique de peser toutes tes petites boules de pâte à sucre, mais je trouvais ça fastidieux et trop long.