Une entrée, ou un plat, à vous de choisir…
Il y a très longtemps, j’ai travaillé dans un endroit dont le seul souvenir sympa que j’en garde était que l’on s’échangeait beaucoup de recettes de cuisine.
Là, une collègue m’avait expliqué comment elle faisait un appareil à tarte rapide et facile en mélangeant 3 oeufs et 20cl de crème… Pratique et customisable.
Un jour, je me suis dit “tiens, et si…. je mettais du lait concentré non sucré à la place de la crème ?”
Mon flan léger était né…
Une recette de flan de légumes à manger chaud ou froid
Pour environ 5 personnes, il faut :
1 oignon
1 courgette
1 aubergine
1 poivron (rouge, c’est plus joli)
20 cl de lait concentré non sucré
3 oeufs
de l’huile d’olives
sel, poivre
Lavez les légumes, épluchez l’oignon, épépinez le poivron.
Coupez l’oignon, la courgette, l’aubergine et le poivron en petits dés et faites les cuire à la poêle avec l’huile d’olives.
Disposez dans un plat pour le four.
Dans un grand bol, mélangez le lait et les oeufs, salez et poivrez, versez ce mélange sur les légumes.
Faites cuire au four, 30 minutes à 210°C… le flan doit être pris.
Vous pouvez le dégustez chaud…. mais je l’ai déjà servi en entrée froide avec succès.
Tiens… et si la prochaine fois je mettais du parmesan?
Et voilà le récap :
Flans de légumes d’été
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge, c’est plus joli
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 3 oeufs
- de l’huile d’olives
- sel, poivre
Instructions
- Lavez les légumes, épluchez l’oignon, épépinez le poivron.
- Coupez l’oignon, la courgette, l’aubergine et le poivron en petits dés et faites les cuire à la poêle avec l’huile d’olives.
- Disposez dans un plat pour le four.
- Dans un grand bol, mélangez le lait et les oeufs, salez et poivrez, versez ce mélange sur les légumes.
- Faites cuire au four, 30 minutes à 210°C… le flan doit être pris.
excellent !!!
j’ai un peu modifié ( c’est tout moi çà …impossible de me tenir a une recette sans y mettre mon grain de sel ….lol )
j’ai posté la recette sur mon blog avec le lien vers chez toi ( perso j’ai fais cuire dans l’omnicuiseur vitalité )
a refaire en variant les legumes
merci pour cette recette et bien entendu je ne perds pas de vue ton joli blog
a tres vite
Je suis ravie que ça t’ai plu !