Mignardises et Biscuits

Fudge chocolait et chamallows

carrés de fudge au chocolat au lait faits avec une recette facile

Une petite gourmandise au chocolat

Je suis là, fébrile, j’attends le texto de Petite Marmaille : il rentrait ce matin en 4e !
La politique de son collège n’est pas très sympa : chaque année, les classes sont éclatées et les copains et copines séparées. Par Principe.
Le proviseur a sans doute peur que nos préados montent des sociétés secrètes dans le but de renverser le pouvoir, ou alors, il n’est juste pas bienveillant. (Je garderai pour moi ma petite idée sur la question..)

En tout cas, ça rajoute toujours un stress à la rentrée pour les collégiens et collégiennes de ma ville, et c’est bien triste.

Je ne peux pas y faire grand chose, mais je peux ouvrir grand mes bras, accueillir les déceptions, jurer que tout-va-bien-se-passer-tu-vas-voir … et préparer des ptits trucs à grignoter comme ces carrés de fudge au chocolat au lait et chamallows, pour débriefer ensemble la première impression de sa nouvelle classe.

Des carrés de fudge chocolat faciles à faire

Cette recette de fudge, c’est le même principe que celle de mes fudges aux noix : une recette facile avec du lait concentré sucré.

Comment faire du fudge au chocolat au lait ?

Pour 16 pièces, il vous faut (moule carré 12 cm)
200g de lait concentré sucré
200g de chocolat au lait
½ cuillère à café d’arôme vanille
15g de beurre froid en dés
50g de mini chamallows
Quelques biscuits spéculoos mixés

Chemisez un moule carré de papier cuisson, ou utilisez un cadre à pâtisserie posé sur un silpat et dont vous aurez préalablement huiler ou beurrer les parois.

Faites fondre le chocolat au lait avec le lait concentré à feu doux, puis augmentez la chaleur à moyen-fort et faites cuire 5 à 7 minutes en remuant vivement sans cesse (ça cuit : ça épaissit).
Sortez du feu lorsque le mélange est épais, ajoutez le beurre et mélangez.

Attendez que ça tiédisse et ajoutez les chamallows.
Mélangez, versez dans le cadre (paroi préalablement beurré ou huile).
Saupoudrez de spéculoos et mettez au frais pour au minimum 12h.

Démoulez, coupez des carrés (avec une lame trempée dans de l’eau chaude puis essuyée).
Conservez au frais dans une boite : le chocolat prend vite les odeurs de frigo sinon.

Le 1er jour, ils sont très fondants, puis deviennent un peu plus fermes.

Et chez vous, la rentrée, c’était comment ?

Recette facile de carrés de fudge au chocolat et chamallow

Commenter