Une recette de biscuits pour utiliser des jaunes d’oeufs
Imaginez… vous avez fait des meringues, des financiers voire un angel cake…
Il vous reste donc des jaunes d’oeufs sur les bras (… façon de parler, hein : normalement ils sont plutôt dans un bol si vous avez fait ça proprement) à utiliser.
Sur le blog, vous avez l’option crêmes au Carambar, ou cake citron-pavot … et maintenant vous aurez aussi cette recette pour utiliser vos jaunes d’oeufs : les biscuits à la noisette.
Pour faire cette recette de biscuits noisette :
Il vous faut (pour 25 pièces environ) :
2 jaunes d’oeufs
100g de sucre
100g de farine
80g de beurre
25g de poudre d’amandes
75g de poudre de noisettes
Faites fondre le beurre, et laissez-le bien tiédir.
A la spatule, travaillez bien les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et pâle.
Ajoutez les poudres d’amandes et de noisette, délayez avec le beurre fondu.
Finissez par ajouter la farine, mélangez bien, et laissez ensuite la pâte reposer 1h au frais.
Préchauffez le four à 200°C.
Faites de boulettes de pâte, posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Marquez les boules avec une fourchette, puis faites cuire 10 à 13 minutes : les biscuits doivent dorer un peu aux bords.
Laissez refroidir sur une grille puis conservez dans une boite en métal.
Le goût de noisette est vraiment présent, ces biscuits se conservent bien mais je parie que vous les croquerez très vite : avec un café, c’est top !
Et voilà le récap :
Biscuits noisettes aux jaunes d’oeufs
Ingrédients
- 2 jaunes d’oeufs
- 100 g sucre
- 100 g farine
- 80 g beurre
- 25 g poudre d’amandes
- 75 g poudre de noisettes
Instructions
- Faites fondre le beurre, et laissez-le bien tiédir.
- A la spatule, travaillez bien les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et pâle.
- Ajoutez les poudres d’amandes et de noisette, délayez avec le beurre fondu.
- Finissez par ajouter la farine, mélangez bien, et laissez ensuite la pâte reposer 1h au frais.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites des boules de pâte, posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Marquez les boules avec une fourchette, puis faites cuire 10 à 13 minutes : les biscuits doivent dorer un peu aux bords.
- Laissez refroidir sur une grille puis conservez dans une boite en métal.
délicieux en version sans gluten, 75g de mix (on enlève toujours 25% du poids indiqué en farine ordinaire)
Merci d’avoir partagé ta version !
Coucou. Pense tu que l’on peut mettre que de la poudre d’amande ?
Hello
Oui, bien sûr !