Je me rends bien compte que si vous êtes plutôt bec salé, ou si vous n’êtes vraiment pas fan de pâte à sucre, vous avez sûrement un peu de mal à vous retrouver dans mes pages…. Hum hum, en plus ça risque de ne pas trop changer, vu que j’ai un paquet de gâteaux à vous montrer, et seulement (pour l’instant) une seule recette salée à vous proposer…
Mais je suis sûre que vous me visitez aussi parce que vous adooooorez ma personnalité… hein ? (Dites oui, siouplé, dites oui ..), et que du coup vous allez, par grande amitié à mon égard, et peut-être aussi parce qu’on est dimanche et que vous n’avez rien d’autre à faire, lire jusqu’au bout cet article qui vous présente le gâteau petit chien (en fait, c’est une femelle mais « petite chienne », ça connote vraiment pas pareil…) que j’ai réalisé en octobre pour la fille de ma voisine Béa.
Pour celui-là, j’ai tout piqué l’idée chez Féerie Cake. J’ai utilisé ma recette de gâteau au chocolat (attention, veillez à ne pas trop fouetter votre pâte, au risque d’avoir des trous d’air dans votre gâteau en fin de cuisson).
Les petits clous du collier sont à faire à l’avance, ils doivent bien sécher si vous voulez les peindre avec de la peinture métallisée*.
Pour le 1, pour qu’il tienne, j’ai incorporé un peu de poudre de tylose* à la pâte à sucre.
* Le sachiez-tu ? Les liens suivis d’un astérisque sont des liens affiliés ou sponsorisés.
Maintenant, tu saches.
il est trop mignon 🙂