La promesse d’une glace facile et onctueuse, même sans sorbetière
Je te promets le sel au baiser de ma bouche
Je te promets le miel à ma main qui te touche
Je te promets le ciel au dessus de ta couche
Des fleurs et des dentelles pour que tes nuits soient douces
De 2 choses l’une : soit vous croyez Johnny, et tout ce que vous allez gagner, c’est : des lèvres qui piquent, des doigts collants, et des nuits de SDF… Soit vous me croyez moi, quand je vous promets la glace la plus hyyyyper fastoche du monde …
En plus, c’est une glace à la crème de marrons, moi qui suis dingue de châtaignes !
La recette facile de cette glace à la crème de marrons
Tout de suite, la preuve de ce que j’avance, voici la recette de ma glace onctueuse à la crème de marrons, qui peut se faire avec ou sans sorbetière.
Il vous faut 500g de crème de marrons, et 400g de lait concentré non sucré.
Soyez attentifs, ça va aller très vite : mixez les 2 ingrédients…et … et c’est tout.
Ca va ? vous avez suivi ?
En fait, la toute petite délicatesse de la recette vient du fait que le mélange est très liquide.
Sans sorbetière, il faut le laisser congeler au minimum 4 heures.
Avec sorbetière, il faut s’assurer de faire turbiner un mélange bien froid, et ne pas hésiter à prolonger le turbinage (j’ai fait tourner 50 minutes au lieu de 30 habituellement). on remet ensuite au congelo comme toute glace maison.
N’oubliez pas de sortir les bacs 10 minutes avant.
Pour les envies qui vous prennent là, tout de suite, et qu-on-peut-pas-attendre-parce-que-j-en-ai-trop-envie, 15 secondes au micro-ondes permettent d’éviter la crise de manque !!
Testée et approuvée par Pôpa ! (Gourmand Qualifié)
Et voilà le récap :
Glace à la crème de marrons
Ustensiles
- 1 mixer à pied
- 1 sorbetière ou turbine à glace facultatif
Ingrédients
- 500 g crème de marrons
- 400 g lait concentré non sucré
Instructions
- Mixez les 2 ingrédients
- Congelez.
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