Pour fêter les vacances, la prof de français de Grande Marmaille a organisé un goûter pour la dernière heure de cours, vendredi dernier.
Je trouve ça super sympa, parce qu’habituellement j’ai plutôt le sentiment qu’en 6e, on oublie que ce sont encore des petits…
Il me restait 2 blancs d’oeufs au frigo, et une vieille envie de tester des meringues bicolores.
J’avais de l’arôme banane à écouler aussi…. et surtout envie de faire plaisir à ma Marmaille pré-ado (j’en profite avant que l’adolescence toque à la porte et qu’elle ne veuille plus rien qui vienne de moi !!)…
Ce n’est pas très compliqué, en plus… Allez, je vous montre comment les faire, ces meringues bicolores.

Pour une 60aine de meringues, il vous faut
2 blancs d’oeufs
125g de sucre semoule
Quelques gouttes de jus de citron
Une pointe de colorant jaune en poudre
Du colorant orange en gel
2 gouttes d’arôme banane

Préchauffez le four à 85-90°C.
Débrouillez les blancs d’oeufs à petite vitesse, ajoutez le citron et faites mousser.
Ajoutez le sucre en une seule fois, puis montez-les à vitesse élevée au moins 5 minutes jusqu’au stade de meringue (bec d’oiseau)
Rajoutez le colorant jaune, et l’arôme banane, mélangez le temps d’incorporer.

Préparez une poche avec une douille cannelée (une 2D pour moi).
Avec un pinceau ou le manche d’un pinceau, faites 2 traits de colorant gel à l’intérieur de la poche.

meringues bicoloresJe n’ai pas réussi à faire ça super droit ni net, mais finalement ce n’est pas si grave.
Remplissez la poche avec la meringue.
meringues bicolores, banane (2)

Il n’y a plus qu’à pocher vos meringues, 2 plaques (recouvertes de papier cuisson) seront nécessaires.

meringues bicolores, banane (3)Faites sécher entre 2h30 et 3h en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
Les meringues sont cuites quand elles se décollent bien du papier cuisson, sont sèches au toucher et cassantes.

J’ai eu la mauvaise idée de mettre quelques meringues en rab dans la boite… tous les copains les voulaient, la prof a dû organiser des jeux pour départager les gourmands !
meringue bicolores