Cette année, Halloween tombe pendant les vacances ET un jour où je ne travaille pas. Pas question de passer à côté..

Petite Marmaille et Grande Marmaille m’en parlent depuis une semaine, il fallait que je sois à la hauteur.
Nous avons fait ensemble un gateau au chocolat, décoré de trois araignées et de leur toile, sous l’oeil vigilant d’une horde de citrouillettes meringuées montant la garde.
Aujourd’hui, je vous parle des citrouillettes…. le reste viendra demain.

Pour une 50aine de mini-meringues, entre 2,5 et 3cm de diamètre :
2 blancs d’oeufs
125g de sucre en poudre
du jus de citron
du colorant orange (jaune+rouge en poudre)
du colorant noir en poudre

Préchauffez votre four à 90°C.
Au fouet à main, fouettez les blancs avec une bonne giclée de jus de citron 2-3 minutes pour les rendre mousseux.
Passez au fouet électrique, vitesse 1, et incorporez le sucre en une seule fois.
Puis vitesse max pendant environ 5 minutes, incorporez le colorant, et fouettez encore quelques instants.
Avec une poche ou une seringue à douille lisse, déposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez. La première heure à 90°C, et une deuxième à four un petit chouia moins fort.

Quand elles auront refroidi, passez à la déco:
Diluez un peu de colorant dans une goutte d’eau, et au pinceau très fin peignez les visages.
Pour un moule de 28cm, il en faudra entre 20 et 25 pour faire le tour du gâteau.