Fêtes et Occasions Spéciales

Petites Meringues d’Halloween

Oh, les petites citrouilles à croquer pour Halloween

Une idée de recettes pour Halloween

Cette année, Halloween tombe pendant les vacances ET un jour où je ne travaille pas. Pas question de passer à côté..

Petite Marmaille et Grande Marmaille m’en parlent depuis une semaine, il fallait que je sois à la hauteur.
Nous avons fait ensemble un gateau au chocolat, décoré de trois araignées et de leur toile, sous l’oeil vigilant d’une horde de citrouillettes meringuées montant la garde.
Aujourd’hui, je vous parle des citrouillettes…. le reste viendra demain.

Et si on faisait des citrouilles sucrées pour Halloween ?

Pour une 50aine de mini-meringues, entre 2,5 et 3cm de diamètre :
2 blancs d’oeufs
125g de sucre en poudre
du jus de citron
du colorant orange (en gel de préférence)
du colorant noir ou un feutre alimentaire

Préchauffez votre four à 90°C.
Fouettez les blancs avec une bonne giclée de jus de citron 2-3 minutes pour les rendre mousseux.
Incorporez alors le sucre en une seule fois.
Fouettez ensuite en vitesse moyenne pendant environ 15 minutes, incorporez le colorant, et fouettez encore quelques instants pour colorer uniformément.

Avec une poche ou une seringue à douille lisse, déposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez 2h à 90°C.

une idée de recette de meringue pour halloween

Quand elles auront refroidi, passez à la déco:
Diluez un peu de colorant dans une goutte d’alccol bla,c (à défaut un tout tout petit peu d’eau), et au pinceau très fin peignez les visages… ou utilisez un feutre alimentaire comme celui-ci*
Pour un moule de 28 cm, il en faudra entre 20 et 25 pour faire le tour du gâteau… retrouvez d’ailleurs la suite de cette recette juste ici : gâteau facile d’Halloween.

Et voilà le récap !

Oh, les petites citrouilles à croquer pour Halloween

Meringues d’Halloween

Do You Cake?
Des citrouilles en meringues trop mignonnes !
Type de plat Bouchées, Buffet, Goûter
Portions 50 meringues

Ingrédients
  

  • 2 blancs d’oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • du jus de citron
  • du colorant orange
  • du colorant noir en gel ou un feutre alimentaire

Instructions
 

Préparez les meringues

  • Préchauffez votre four à 90°C.
  • Fouettez les blancs avec une bonne giclée de jus de citron 2-3 minutes pour les rendre mousseux.
  • Incorporez le sucre en une seule fois.
  • Puis fouettez à vitesse moyenne pendant environ 15 minutes, incorporez le colorant, et fouettez encore quelques instants.
  • Avec une poche ou une seringue à douille lisse, déposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez 2h à 90°C.

Décorez les meringues

  • Dessinez les visages au feutre alimentaire ou diluez un peu de colorant dans une goutte d'alcool blanc pour les peindre avec un pinceau très fin.

* Le sachiez-tu ? Les liens suivis d’un astérisque sont des liens affiliés ou sponsorisés.

Maintenant, tu saches.

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