Comme disait Baloo, il en faut peu pour être heureux : Il fait beau ET je suis en vacances. EN MEME TEMPS !
Remarquez, ce n’est que justice, ça compense toutes les fois où le soleil de la semaine a fait place à la pluie pile pendant le week-end, ou toutes ces vacances qu’on a connues au moins une fois : celles où on tombe malade à peine la première grasse-matinée pliée.

Du coup, j’hésite : je profite de tout ce temps libre pour pâtisser, ou je vais dehors ?
Ma cuisine est quand même très proche de mon salon. Salon dans lequel se trouve un énooÔoorme tas de linge à repasser qui attend… Qui attend depuis tellement longtemps que je commence à avoir peur. Peur qu’il me saute dessus de désespoir si je reste trop longtemps dans le coin.
Donc on va faire vite, avec une recette aussi rapide que délicieuse. Rapide à préparer, rapide à cuire… et rapide à manger. Heureusement qu’il y en a toute une fournée !

Pour environ 15 mini-fondants au chocolat et beurre salé:
100g de chocolat noir (j’avais du 64,5%)
100g de beurre salé
20g de beurre de cacahuète creamy ou smooth (sans morceaux)
40g de poudre d’amandes
80g de sucre
2 gros œufs

Allumez votre four à 150°C.
Faites doucement fondre ensemble les 2 beurres et le chocolat.
Réservez pendant que vous mélangez au fouet les œufs et le sucre.
Réunissez les 2 préparations, ajoutez la poudre d’amandes et homogénéisez.
Dans un moule à mini-muffins, disposez les caissettes, versez l’équivalent de 2 bonnes cuillères à soupe de pâte dans chaque et faites cuire 20 minutes.

Voilààààà !fondants chocolat