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Moelleux au mascarpone

moelleux au mascarpone

10 jours !
10 jours que je n’ai pas mis le nez dehors, que je porte le même bleu de travail, que mes jambes sont couvertes de bleus et que mon dos implore miséricorde… ces travaux de peinture dans notre chambre ont été beaucoup plus compliqués que prévu… les murs à poncer, à enduire, une peinture qui ne sèche pas, des accrocs à reprendre, le ruban de masquage qui emporte tout… à force de remettre des couches, on va perdre des m2 de surface !!!

Autant vous dire que ma libido pâtissière était réduite au strict minimum tant que mes envies étaient plutôt de me rouler en boule sous le lit en espérant que ça se termine tout seul…
Mais voilà, je n’ai pas eu le cœur de laisser Monsieur Mari sans rien pour le petit déj’… tout en ayant l’énergie d’un lémurien pour m’y mettre.
Comme il restait un demi-pot de mascarpone dans le frigo, j’ai juste tapé « gâteau mascarpone » dans Google.
Je n’ai pas été plus loin que le premier résultat, (une recette Marmiton). Après, j’ai fait à ma sauce en 5 minutes.
Et bien, c’était super !! Comme quoi, même naze, je suis au top (*mode modestie off*).
Le gâteau est moelleux, et la petite note de bergamote est délicieuse…

Moelleux au mascarpone:
3 oeufs
200g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
230g de mascarpone
200g de farine
1 sachet de levure
60g d’huile
4 gouttes d’arôme naturel de bergamote
sucre glace pour la déco

Préchauffer le four à 180°C.
Fouettez le mascarpone pour le lisser.
Mélangez les sucres, et fouettez les avec les œufs.
Continuez à battre et ajoutez le mascarpone, l’huile, la farine tamisée avec la levure.
Ajoutez l’arôme.
Verser la pâte dans un moule en couronne ou un moule à manqué.

Au four, 35 minutes.
Attendez un peu avant de démouler délicatement.
Quand le gâteau est froid, saupoudrez-le de sucre glace.

Et retournez au boulot.

 

moelleux mascarpone

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