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Soleil feuilleté à la tapenade

Vendredi, les Marmailles se sont envolées pour le Canada avec leurs Papijoli et Mamibou. Pour 3 semaines.
On a fait bonne figure, Monsieur Mari et moi. Mais glups, on n’en menait pas large intérieurement.
Ce n’est pas comme si c’était la première fois qu’ils partaient en vacances sans nous mais là, c’est long et c’est loin.
Pas le même continent, même pas le même fuseau horaire et …. 7h45 d’avion.
On avait 2 possibilités : ronger notre frein, nos ongles, et s’attaquer aux meubles (7h45, ça laisse du temps pour se faire les dents) en appelant l’aéroport toutes les 5 minutes pour savoir si l’avion était toujours sur leurs radars…
… ou s’occuper l’esprit à autre chose.
Heureusement, on avait invité Mumu la voisine pour le soir, Fred sa grande moitié, et nos (presque) nouveaux voisins du bout, et du coup, on a rangé et un peu cuisiné. Ce soleil feuilleté me faisait de l’œil depuis très longtemps chez ma copine Valérie, c’était l’occasion.
Et puis franchement, c’est une recette comme j’aime : facile, rapide, jolie et adaptable à l’infini, il suffit de changer la garniture.

Pour un Soleil :
2 pâtes feuilletées pur beurre
1 pot de tapenade (environ 90g)
1 œuf
une poignée d’herbes sèches (de Provence, Origan, etc…)

Déroulez la première pâte en la laissant sur son papier sulfurisé.
Tartinez avec la tapenade en couche uniforme.
Déroulez la seconde, toujours sur son papier cuisson, et retournez-la pour la déposer sur la première. Retirez alors le papier cuisson.
Marquez doucement le centre avec un verre retourné, à partir de là coupez des rayons.
Tortillez les. A ce stade, j’ai un peu galéré, ma pâte s’était ramollie (pur beurre, ça joue)… il sera peut-être utile de repasser au frigo 5 minutes.
Battez le jaune, badigeonnez le soleil, jetez les herbes, et enfournez 20 minutes à 200°C.
Soleil sucré à la tapenade

2 Commentaires

  • je viens de prendre 5 kg en parcourant votre blog ec mon compagnon qui lui veut tout gouter!!:-)
    bref ca me fera 10 kg:-)
    merci pour tout ces tresors!

    • Hello, Ludi !
      Du coup, je ne sais pas si je dois être ravie ou désolée, héhé ….

      Et le pire, c’est qu’il y a encore au moins 5kg à la clé : Il me reste encore beaucoup-beaucoup de recettes à déménager depuis mon ancien blog (beaucoup… genre : 150 !) il y a donc des nouveaux articles tous les jours…
      En tout cas, merci pour ton passage, mi cocina es su cocina 🙂

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